? Бюджетные споры — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бюджетные споры


Загрузка плеера
14.10.2013
829

 

Молодые семьи едва не остались без жилья, родители - без новых детских садов, а педагоги - без повышения зарплаты. «Патриоты России» выступили против корректировки текущего городского бюджета. О депутатских спорах - репортаж Юлии Лебедевой.

 

- Как будете смотреть в глаза своим избирателям?

- «Патриоты России» против того, чтобы получили зарплату учителя.

Дайте людям общего врага, и они подружатся - это поговорка как нельзя лучше подходит к тому, что происходит на очередной сессии городского совета. Представители всех политических партий заговорили практически в унисон, чтобы убедить «Патриотов России» в необходимости корректировки бюджета Красноярска на 2013 год. Поправки обсудили на рабочих комиссиях, но патриоты, по мнению коллег, заняли совсем не патриотичную позицию.

Аркадий Волков, депутат городского совета от партии "Патриоты России": «На прошедших комиссиях слаженной и толковой работы не случилось потому, что уважаемые коллеги из фракции «Единая Россия» не присутствовали на многих из них. Не надо делать нас заложниками этой временной ситуации, в которой мы оказались, а также не совсем профессионального отношения работников администрации города к вопросам корректировки. Я хочу сказать, что «Патриоты России» за предложенную корректировку голосовать не будут».

Миллиард 300 миллионов достались городу из краевого и федеральных бюджетов на самое наболевшее: создание мест в детских садах, жилье молодым семьям, повышение зарплат педагогам. И пока большинство городских парламентариев выступало за поправки, «Патриоты» требовали еще времени на изучение финансовых вопросов. Основная претензия: не увидели всех нужных документов на комиссиях по бюджету.

Евгения Бухарова, депутат городского совета от партии "Справедливая Россия": «Департамент финансов ответил на все вопросы, это вам как профессионал говорю, и выяснить свое непонимание даже ответов, некорректно к оценке этой работы. Комиссия поддержала этот проект не смотря на то, что есть ряд мнений, товарищи не поняли, что им ответили».

Татьяна Казанова, депутат городского совета от партии "Единая Россия": «Вот у меня складывается ощущение, что мы все сидели и щи лаптем хлебали до того момента, как вы... Сделайте, а затем говорите».

Ирина Антипина, депутат городского совета от партии «Справедливая Россия»: «Я хочу, коллеги, вас призвать к разуму, потому что не сегодня-завтра наступит день, когда мы должны будем вернуть деньги в федеральный и краевой бюджет а это 1300 и все прочее».

Таким образом, корректировка бюджета превратилась в убеждение коллег по депутатскому цеху проголосовать «за». Но не вышло. Патриоты вновь голосовали, все как один.

- Ставится на голосование, кто «за», прошу голосовать? «За» - 21, 13 - «против», решение принято.

Но все же, такой нужный миллиард с миллионами остается в городской казне. «Патриоты» хоть и проголосовали своим большинством - 13 человек, оказались в меньшинстве против остальных 21. А значит, новым детским садам, капитальным ремонтам и прочему в Красноярске быть.

Юлия Лебедева, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»