? Страсти на паркете — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Страсти на паркете


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.10.2013
553

 

Столицей мирового спортивного танца на этих выходных стал Красноярск. За трофей "Кубок Красноярья - 2013" приехали бороться около полутора тысяч пар со всего земного шара. За мастерством во всех стилях хореографии наблюдал наш корреспондент Денис Денисов. Подробности в материале далее.

 

Анна Дмитриева и Даниил Долгушин готовы со всей страстью отстаивать честь Красноярска не только перед соотечественниками, но и иностранными гостями. Стать успешной командой в Сибири непросто. Конкуренция огромная. Те, кто доходят до уровня страны, демонстрируют высочайший класс. Поэтому открытые соревнования по спортивным танцам, проводимые в нашем городе, уже давно зарекомендовали себя. У Анны и Даниила есть с чем сравнить.

Анна Дмитриева и Даниил Долгушин, участники соревнований: «У нас тренеры воспитывали чемпионов мира, чемпионов России, поэтому судьи с радостью едут сюда. Пар немного меньше, конечно, чем на чемпионате России, но сильные тоже присутствуют».

Всего во дворце спорта разыграли два трофея. Кроме открытых соревнований WDSF OPEN STANDARD and LATIN организаторы устроили своего рода дерби между сибиряками. Красноярский край в этом году повысил планку для земляков.

Маргарита Беляевская, директор турнира: «В этом году в рамках наших соревнований состоялся чемпионат СФО среди региональных команд. Команда Красноярского края заняла первое место, что очень приятно, потому что последние годы этот титул доставался Новосибирску».

Среди судей - представители Италии, Польши, Кореи, Литвы, Латвии, Белоруссии, Молдовы, Украины и Киргизии. Широкая география - привычное дело. Организаторы с удовольствием приезжают к нам, потому что уровень подготовки достоин высокой оценки международного класса и путешествия за тысячи километров.

Вальдемар Жомек, главный судья соревнований: «Во всех категориях можно увидеть талант у танцоров. Это видно, что есть талант, но есть ещё работа у них, и это видно на подготовке во всех аспектах танца».

Делом чести выступить в Красноярске стало и для команд из ближнего и дальнего зарубежья. Состязания с сибиряками - это своего рода испытание даже для пар с чемпионскими титулами. Как рассказывают спортсмены из Казахстана, в их стране сейчас интерес к этой дисциплине только набирает обороты, и на Кубке Красноярья они впервые.

Цира Мгелиашвили и Мансур Смагулов, участники соревнований: « - Молодёжь занимается тоже очень много, они тоже сильные очень. - Вы знаете, с каждым днём уровень в Казахстане растёт! Больше детей приходит, и больше хотят заниматься. Каждая страна отличается своим стилем. Этим и интересны международные соревнования, поэтому пары и приезжают их других стран».

И даже если домой они уедут без наград, подсмотреть за стилем соперников - уже неплохой повод для участия.

Денис Денисов, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»