? Матч года — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Матч года


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
14.10.2013
172

 

Одиннадцатикратные! "Красный Яр" вновь стал чемпионом страны после 12-летнего перерыва. В первом финальном матче левобережные регбисты победили "Енисей-СТМ" со счётом 27:15. Во втором поединке нужно было не упустить преимущество. О долгожданном триумфе расскажет Гор Георгян.

 

Под этот миг стоит прогнуться. Его болельщики "Красного Яра" ждали 10 лет. Финальный свисток арбитра утонул в реве трибун. Левобережный клуб, который с момента последнего чемпионства менял тренеров, как Дон Жуан - женщин, выиграл 11 золото. Однако второй матч финальной серии начинался для "Яра" непросто.

Первый тайм "Енисей-СТМ" провел в атаках. "Тяжелая машина" была полна решимости отыграть 12-очковое отставание. Правда, из-за постоянной спешки гости часто нарушали правила. Джон Додд был тут, как тут.

Все очки в первом тайме "Яр" набрал после точных штрафных Додда. И если бы не пара промахов новозеландца, на перерыв хозяева ушли бы в роли лидера, а так - 6:10. Во второй половине матча впечатлительным болельщикам бело-зеленых стоило отвернуться от поля. "Тяжелая машина" после удаления Гвоздовского на всех порах неслась к цели. Попытка Орлова сократила отрыв, достигнутый в первом матче, до трех очков. Однако стресс болельщиков "Яра" помогли снять регбисты "СТМ". Они заработали два удаления. Додд забил пару штрафных, Титика сделал занос.

Однако тяжелая машина, несмотря на тающие шансы, билась до конца. И все же вырвала победу в поединке.

В итоге, "Красный Яр" проиграл в битве - 17:22, - но выиграл в войне. После поединка левобережные регбисты поблагодарили болельщиков и тренеров - Сиуа Таумалоло и Игоря Николайчука.

Сиуа Таумалоло, тренер РК «Красный Яр»: «Мы победили заслуженно. Я счастлив. Вы видели, они много атаковали. Мы хорошо оборонялись. И им повезло, что они занесли последнюю попытку. "Красный Яр" лучший!»

Сергей Баженов, игрок РК "Красный Яр": «Такие пока ощущения. Еще не понимаем, что происходит. Спасибо. Трибуны поддерживали здорово, болельщики хорошо».

Нынешние и бывшие представители краевой власти говорили о силе красноярского регби. И уверяют, что наши команды не затерялись в битвах с сильнейшими дружинами планеты.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Наверное, объективно "Красный Яр" в течение сезона был чуточку, но всегда сильнее. И я думаю, что в финале доказали. Это доказывает, что у нас хорошее регби. И ребята молодцы. Они взяли планку несколько лет назад и не роняют ее».

Василий Кузубов, экс-заместитель губернатора Красноярского края: «И мне очень бы хотелось, чтобы оба наших клуба могли попробовать свои силы где-то в тех странах, которые считаются грандами мирового регби. Но уверен, что они достойно будут играть».

Эту награду "Красный Яр" посвятит и своему главному тренеру Юрию Николаеву, который ушел из жизни перед началом сезона. Ребята пообещали другу друга в память о наставнике выиграть золото. И слово свое сдержали. Мужики!

Гор Георгян, Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»