? Матч года — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Матч года


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.10.2013
215

 

Завтра определится чемпион России по регби. В первом матче в гостях "Красный Яр" одолел принципиального оппонента "Енисей-СТМ" со счетом 27:15. Действующий чемпион страны постарается отыграть 12-очковый гандикап. О том, как команды готовятся к суперфиналу, расскажет Гор Георгян.

 

Отступать некуда. Последняя тренировка перед суперфиналом. Погода меняется также лихо, как и состав "Красного Яра" в последние годы. Но эти парни могут привести к титулу команду, которая уже 10 лет не знает побед в чемпионате страны. В первом матче левобережные регбисты неожиданно крупно победили принципиальных соперников "Енисей-СТМ" с разницей в 12 очков. Причем такой задел они создали во втором тайме. Что же так взбодрило команду в перерыве поединка, в клубе решили не рассказывать.

Олег Шукайлов, тренер РК "Красный Яр": «Я полагаю, нашему зрителю это хоть и интересно, но знать не нужно. Это то, что дает победу, дух команды. Это будет такой маленькой тайной».

Решающий вклад в победу внесла связка Глен Хортон - Андрей Отроков. Интернациональная пара соорудила три попытки. И перекрыла кислород одному из джокеров «СТМ» Денису Симпликевичу.

Андрей Отроков, игрок РК "Красный Яр": «Прекрасно сыграл Хортон. Мое дело было бежать вперед, к нему в поддержку. А он выдает пасы».

Для команд, которые примерно равны по уровню, 12 очков отыграть непросто. Особенно на чужом стадионе.

Но расслабляться «Красный Яр» не будет. Перед глазами поучительный пример. В 2006 году в первом полуфинальном поединке «СТМ» взял верх со счетом 30:18. Команда так уверовала в свою победу, что заказала банкетный зал, едва не откупоривала шампанское. Но во втором матче выиграл «Красный Яр» - 31:6. Завтрашний поединок обещает стать самым интригующим за последние несколько лет в чемпионате России, где каждое результативное действие будет на вес золота.

Готовятся регбисты - готовятся болельщики. Как оказалось, выбор пал на левобережную команду по очень неожиданной причине.

- Я ни одного матча не пропустил. - А почему «Красный Яр»? - А потому что раньше был город Красноярск назван Красный Яр.

В стане «СТМ» царит хорошее настроение. Правда, нам разрешили снимать только разминку. О поражении недельной давности ничего не напоминает. Признают, причина фиаско в многочисленных ошибках. Завтра постараются их избежать. Хотя и будет тяжело. Против них и погода. Ожидается минусовая температура, а значит, замерзнет поле. В таких условиях обороняться гораздо легче, чем атаковать. Но в «СТМ уверены»: не это станет решающим фактором на пути к победе.

Александр Первухин, главный тренер РК "Енисей-СТМ": «Созидать на таком поле гораздо труднее. В любом случае, независимо от поля будет битва, борьба. Тот, чей характер более приспособлен, тот и выиграет».

Матч начнется завтра в 16:00 на стадионе "Красный Яр" по адресу улица Маерчака, 57. "Тяжелая машина" постарается отстоять звание чемпиона. А «Яр» - прервать 10-летнюю полосу неудач. К тому же у левобережной команды будет еще один мощный победный стимул. Перед началом сезона ребята пообещали друг другу выиграть чемпионство в память об ушедшем из жизни наставнике Юрии Николаеве.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»