? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
10.10.2013
834

 

Четверг - время обзора свежей прессы. Неожиданное увеличение суммы в платежках за жилищно-коммунальные услуги, пенсионеры, решившие, что учиться никогда не поздно, а также где в Красноярске можно выучиться на общественного спасателя, из газет узнала Юлия Лебедева, и об этом сейчас в нашей традиционной рубрике «Контекст».

 

Здравствуйте! Вы уже получили квитанции на оплату ЖКХ за октябрь? Не удивились? А вот «Городские новости» - очень. Оказалось, теперь горожане оплачивают не только жилищно-коммунальные услуги, но и комиссию за прием этих самых платежей через терминалы и банкоматы. Почему - узнал корреспондент газеты. Выяснилось, раньше за услуги этих сервисов платили управляющие компании. Но из-за больших долгов обязанность эта легла на плечи красноярцев. Депутаты горсовета намерены разобрать вопрос с ростом тарифов на ближайшей сессии. А коммунальщики говорят, что остались операторы, принимающие платежи без комиссии. Это Почта, кассы телекомсервиса и платежки в самих управляющих компаниях. Полный список - на страницах газеты «Городские новости».

А вот «МК в Красноярске» сообщает: пенсионеры взялись за ум. Это они так перефразировали знаменитую поговорку «учиться никогда не поздно». И рассказали о бабушках и дедушках, решивших провести пенсию не на завалинке, а на учебной скамье. Государственная универсальная научная библиотека Красноярского края набирает новых абитуриентов-пенсионеров. На три факультета: «Здоровье», «Культура и искусство», «Краеведение». А также факультативы по английскому языку и компьютерной грамотности. Программа занятий разнообразна: это лекции ведущих ученых края, экскурсии, посещение музеев, спектаклей - все бесплатно. И как оказалось, многие выпускники радикально меняют свою жизнь. Кто-то в 70 лет становится ландшафтным дизайнером, а кто-то начинает картины писать. В общем, родители! Бабушки и дедушки! Действуйте! И пусть внуки подождут.

И сегодня «Контекст» решил немного заглянуть за бумажный горизонт и посмотреть, что интересного пишут интернет-издания. Электронная версия «Комсомолки» сообщает: в Красноярске открылась школа общественных спасателей, где профессионально научат спасать людей. Курс обучения - три года. В программе медико-психологическая, специальная тактико-пожарная, спелеологическая и альпинистская подготовка, плюс основы спортивного туризма. Ну, и основы выживания в экстремальных условиях. Поступить в школу могут те, кому уже исполнилось 18 лет. В общем, в жизни всегда есть место подвигу.

Ну и вот такая любопытная информация. МВД России по Красноярскому краю завели свою страницу в сети "Вконтакте". Так полиция намерена стать ближе к народу. В группе уже есть фото и видеоматериалы о наиболее значимых событиях в жизни краевых полицейских. Кроме того, там будет регулярно публиковаться оперативная информация и проводиться различные опросы, акции и конкурсы для подписчиков. Которых, к слову, уже целых 110 человек.

На сегодня все, в контексте городских новостей разбиралась я, Юлия Лебедева, еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»