? Не погазуешь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Не погазуешь


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
09.10.2013
156

 

Город без газа. Тысячи красноярских автолюбители уже несколько дней вынуждены обходиться без голубого топлива. Это сильно бьет по карманам водителей, особенно тех, чьи машины ездят исключительно на газу. Кто виноват в дефиците, разбирался Гор Георгян.

 

- Приносим свои извинения за причиненные неудобства. Ну а что делать мне, у кого машина едет только на газу?

Хотел как лучше - получилось как всегда, рассказывает Станислав Гревцов. Чтобы сэкономить на топливе, приобрел корейский автомобиль. Машина ездит исключительно на газу. Однако беда поджидала там, где не ждали. В крупном городе энергетической державы уже несколько дней не найти голубого топлива. Для Станислава, который работает в строительной компании, это может обернуться серьезными убытками.

Станислав Гревцов, автолюбитель: «Придется с собой таскать очень много инструментов... Есть определенные обязательства».

Но проблемы не только у Станислава. В Красноярске автомобили на газу у тысяч горожан.

Николай Милкин, автолюбитель: «Это накладно. Разницу можно посмотреть на соседней заправке».

Алексей Делянин, автолюбитель: «Какой разговор, или на бензине или на газу ездить? Я уже на газу привык ездить, а бесполезно. А здесь в Китай гонят, а нам газ не нужен».

Подобная проблема возникает раз в 5 лет, пояснили в заправочной компании. Трудности связаны с поставщиком. Он сосредоточился на экспорте газа в Европу, поставки внутри России отошли на второй план. Подвели и железные дороги.

Виталий Коновалов, генеральный директор заправочной компании: «Срок поставки по железным дорогам увеличился вдвое. Если раньше доставка был 7-10 дней, то сейчас в районе двух недель».

В красноярских железных дорогах проблемы признают. Дело в том, что направления на Дальний Восток из-за бедствия в Приморье сильно загружены. Поэтому к сроку в Красноярск не успели доставить несколько цистерн с газом.

Кирилл Лавриков, заместитель начальника службы движения Красноярских железных дорог: «На данный период мы видим эту проблему, решаем, будем взаимодействовать, чтобы нареканий не поступало».

А вот в Антимонопольной службе обнадеживают: газа в городе хватает. Просто привычки берут свое.

Олег Харченко, заместитель начальника краевого УФАС: «Поскольку в Красноярске исторически есть хозяйствующие субъекты, которые торговлю газом сделали основным видом деятельности, к ним уже потребители привыкли, то любые технологически накладки вызывают ощущение всеобщего дефицита».

Долгожданные цистерны с газом уже прибыли. Все проблемы с этим топливом в городе обещают решить до 15 октября.

Гор Георгян, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»