? Стратегия развития — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стратегия развития


Загрузка плеера
09.10.2013
616

 

Развитие Норильского промышленного района, новая жизнь Таймырского полуострова и огромные инвестиционные проекты - компания «Норильский Никель» представила в Лондоне и в Нью-Йорке новую стратегию развития горно-металлургического гиганта. Как это повлияет на жизнь в крае, узнавал наш корреспондент.

 

Презентацию новой стратегии компании «Норильский Никель» перед инвесторами в Лондоне Владимир Потанин начал с шутливой самокритики, чем вызвал одобрение присутствующих. Но дальше речь пошла о серьезных вещах. Новые подходы Горно-металлургической компании к ведению бизнеса - это строгий контроль над издержками, финансовая дисциплина и развитие активов первоклассного уровня.

Владимир Потанин, генеральный директор ОАО ГМК "Норильский никель": «В ближайшие три года мы планируем вложить 6 миллиардов долларов в инвестиции и половину из них - в перспективные проекты, 2/3 - в существующую инфраструктуру с большим уровнем рентабельности и минимальными рисками, которые дадут толчок существующей инфраструктуре».

Кроме того, в ближайшие пять лет «НорНикель» обещает сохранить стабильный уровень производства никеля и увеличить производство меди и платиноидов. При этом сосредоточиться на развитии только первоклассных проектов с выручкой от $1 млрд, высокой рентабельностью и обеспеченностью запасами более чем на 20 лет. Этим критериям соответствует Заполярный филиал горно-металлургического гиганта.

Владимир Демидов, директор красноярского представительства ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Очень серьезное значение придается рудник «Скалистый» и талнахская горно-обогатительная фабрика, развитие их - это правильно, это даст дополнительные налоги».

К 2018 году "НорНикель" планирует увеличить добычу руды на месторождениях Заполярного филиала до 19 миллионов тонн с нынешних 16 миллионов основной упор - на развитии уже разрабатываемых месторождений.

Еще один крупный проект в Заполярье - платино-медно-никелевое Масловское месторождение - находится в активной стадии геологоразведки. Для его освоения "НорНикель" намерен привлечь стратегического партнера.

Среди других стратегических &ndash поддержка объемов капитальных вложений &ndash 2 миллиарда долларов в год, а также продажа до 2016 года зарубежных и непрофильных активов. Эксперты уже оценили стратегию «НорНикеля» как сбалансированную. В свою очередь, руководство компании рассчитывает, что улучшенная стратегия позволит «Норильскому никелю» чувствовать себя уверенно при любой конъюнктуре рынка.

Юлия Лебедева, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»