? Охрана от огня — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Охрана от огня


Загрузка плеера
08.10.2013
156

10 тысяч рублей на ремонт печи и электропроводки. Именно столько денег выделяют каждой многодетной семье в Красноярском крае в рамках программы социальной поддержки населения. Кто еще может получить помощь от государства, и почему многодетные семьи отказываются от русских печек в доме - смотрим следующий репортаж.

 

- Не надо столько угля, он топится потихоньку, постоянно тепло, не как печку, и топим, и топим.

Котел - это тепло, экономно и чисто в доме. К тому же агрегат безопаснее обычной печи - многодетная мама Ольга Сатункина теперь спокойна за малышей. А их дома - пятеро.

Ольга Сатункина, многодетная мама: «Дети туда уже не полезут, был случай, кот поставил лапы на дверку и обжег, искра может из печи вылететь».

К тому же на ремонте печного отопления семье Сатункиных удалось сэкономить - 10 тысяч многодетной семье выделили в рамках программы "Социальная поддержка населения края". Программа действует с 2010 года, всего на нее выделено из краевой казны 160 миллионов рублей. Деньги получали на руки.

- А датчики, вот на кухне, там, в каждой комнате.

Дымовые извещатели - тоже часть программы. Устанавливаются они по поручению губернатора во всех многодетных семьях региона. Всего на программу выделено из краевого бюджета - 20 миллионов рублей. И такая помощь - уникальна - в других регионах ее не встретишь. На сегодня в крае из 22 тысяч семей датчики осталось установить в чуть больше шести тысячах домов. Заявление об установке еще можно подать. Главное обратится в социальную службу своего района.

Ирина Мирошникова, заместитель министра социальной политики Красноярского края: «Летом текущего года мы внесли изменения, благодаря которым многодетные семьи имеют право на ремонт печного оборудования, не зависимо от доходов, за этот год было выявлено 6 тысяч семей, которые нуждаются в этом».

Помимо многодетных семей на поддержку могут рассчитывать люди с низким прожиточным минимумом.

Николай Глушко, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Программа, которая нацелена на поддержку людей, малоимущих, это профилактические меры, которые дадут самую большую эффективность. Это программа была усилена после губернатора, когда решили еще ставить датчики».

Но самой лучшей мерой профилактики, кроме технических новик и устройств, все же остается - соблюдение правил противопожарной безопасности. А в семье Сатункиных уже решили - старую русскую печь придется разбирать - и место занимает, да и котел оправдал ожидания - зимой с ним не пропадешь.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»