Замечательный сосед — Новости 7 канала, Красноярск
°C
756

Замечательный сосед

Поделиться

А вы хотите гостиницу за стенкой? Министерство культуры, которое с прошлого года занимается ещё развитием туризма в стране, предлагает внести поправки в Гражданский кодекс. Согласно новшествам, превратить квартиру в отель будет намного проще. А значит встречать в подъезде иностранцев или влюблённых, приехавших переночевать, красноярцам, возможно, придётся гораздо чаще. Светлана Овсянникова продолжит тему.


- В нашем хостеле может размещаться шесть человек, максимум. В этой комнате конкретно у нас находится четыре спальных места. То есть две кровати.

Чистая постель, горячий завтрак, раздельные туалет и ванная. Удобства в хостеле стоят всего пятьсот рублей в сутки. Гостиничным бизнесом в квартирах Евгения Кытманова вместе с мужем занимается всего четыре месяца. Говорит: в городе в таких услугах дефицит. И не то, чтобы гостиниц не хватает, просто прайс в них иногда пугает. А впереди, возможно, универсиада. Идею с хостелом, продолжает Евгения, сразу решили оформить официально. Для морального спокойствия.

Евгения Кытманова, администратор хостела: "Больше это ничего особо не даёт в нашем случае. Но, конечно, если ты хочешь развиваться, открывать сеть, то это даёт огромный плюс. Ну и, опять же, соседи всегда могут прийти, спросить, а у нас всё законно".

Громкая музыка, смех и топот за стенкой. С таким поведением людей по соседству хоть раз встречался каждый. Чтобы отпраздновать День рождения, Новый год или просто повеселиться большой компанией, многие всё чаще снимаю квартиры. Это подтверждает и статистика запросов одного из самых популярных интернет-поисковиков страны. О гостиницах в Красноярске за сентябрь в Интернете узнавали больше двадцати шести тысяч раз. Про хостелы &ndash около двух тысяч. А на счету квартир посуточно десять тысяч запросов.

- Они, как правило, что-то отмечают, либо гуляют.

Одни что-то отмечают, другие из-за этого звонят в полицию. В Красноярске, объясняет участковый Иван Мыглан, от тех, кто снимает квартиры посуточно, в основном страдают районы активной застройки. Взлётка, Северный, улица Ястынская. Полицейский уверен: если новые поправки примут, и гостиниц в квартирах станет больше, работы, наверное, прибавиться. Тех же жалоб на крики любви, например.

Иван Мыглан, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних МУ МВД России "Красноярское": "Ну я в своей практике не встречал, встречался с практикой, когда заезжает молодая семья, и люди жалуются, но это чаще в обычных квартирах. Зато на девушек непонятного поведения много жалоб бывает".

А вот психологи уверены в обратном: при дорогих гостиницах квартиры посуточно для многих взрослых людей &ndash выход из положения и возможность воспользоваться своим правом налево. Закрытые двери съёмных квартир, по его мнению, спасают общество от бурных проявлений человеческих чувств.

Виталий Миллер, психолог: "Квартира более доступна даже, чем та же встреча в бане, но при этом скрывает от внешних глаз весь процесс. Потому что там не только люди командировачные, но и те, кто использует квартиру для встреч. И, если эти люди выйдут на улицу, то намного сложнее будет детям объяснить, что там за кустом происходит".

Через два года в Красноярске появятся ещё два отеля. Их построят на Театральной площади. И сравнивать ценники в гостиницах такого уровня и, например, в хостелах бессмысленно. Похожая ситуация не только нашем городе, а значит новые поправки легко могут одобрить. И тогда соседство с отелями в квартирах многих точно не обрадует.

Светлана Овсянникова. Сергей Раков

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333