? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
08.10.2013
471

Рейтинг красноярских школ, вакцинация против гриппа и куда переехал Китай-город. Об этом можно прочитать в Красноярских газетах, но если вы не успеваете следить за печатной прессой, то для вас ее читает Юлия Лебедева и о самом интересном расскажет в нашей постоянной рубрике Контекст - прямо сейчас.

 

Здравствуйте! Так и хочется начать обзор прессы с вопроса: вы еще не болеете? Тогда мы идем к вам! Практически во всех газетах пишут о вакцинации против гриппа. Роспотребнадзор сообщил, что только за последнюю неделю в Красноярском крае гриппом и ОРВИ заболели более 12 тысяч человек, а порог эпидемии среди детей был превышен еще в сентябре. И вот Городские новости задаются вопросом: Будем ждать или предупреждать? И рассказывают, что бесплатно в этом году от гриппа привьют почти 300 тысяч красноярцев. Это как правило, школьники, пенсионеры, медики и многие другие, кому постоянно приходится общаться с населением. Прививают российской вакциной Гриппол и Гриппол А. И важное такое пояснение, что если раньше вакцины содержали живые вирусы и после прививки можно было заболеть, то сейчас таких частиц в них нет. Ну, а не хотите прививаться, тогда закаляйтесь, ведите здоровый образ жизни и поменьше бывайте в общественных местах.

Вот, кстати, об общественных местах пишет «Комсомолка». Китай-город обзавелся новой жилплощадью. Правда, теперь за недорогим товаром придется ехать аж на правый берег, на Вавилова 1. Старое здание пришлось покинуть после того, как его признали аварийным. И многие продавцы даже не подозревали, что рискуют своими жизнями, находясь в нем. Особенно, если вспомнить, участившиеся в Красноярске землетрясения. Корреспонденты «Комсомолки» побывали в новом помещении. И отметили, что в нем гораздо удобней, чище просторней. Только вот переехали еще далеко не все. Популярный китайский ресторанчик решил остаться верным старому зданию и ждет ремонта.

И «Комсомолка» же рассказала о рейтинге красноярских школ. Удивительно, что раньше городское управление образования избегало ставить им оценки, заявляя, что везде одинаково хорошо, а теперь, резко поменяло свою точку зрения и решило таким образом создать здоровую конкуренцию. Оценивали школы сразу по нескольким параметрам, это и итоги аттестации, и результаты ЕГЭ, общая успеваемость школьников и многое другое. Первые результаты оказались неожиданными. Привычные для родителей престижные лидеры попали в аутсайдеры, и наоборот. Практически в каждом районе среди школ есть хорошие и не очень. И только в одном, Советском районе, нет явных лидеров - практически все в середине рейтинга. Ну, и в управления образования предложили сильным школам подтягивать слабые. Направлять сильных учителей-наставников, проводить выездные мастер-классы от ведущих педагогов. А родителям, я все же советую гнаться не за престижем школы, а чтобы ребенку в ней было комфортно.

На сегодня у меня все, в контексте городской прессы разбиралась сегодня я, Юлия Лебедева, еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»