? Здоровые планы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Здоровые планы


Загрузка плеера
08.10.2013
311

Готова ли Россия к труду и обороне? Губернаторский совет обсудил реализацию проекта Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. В то время пока одни ностальгируют по сдаче нормативов, другие умают, как их воскресить. Виктория Лопатайте узнала, что такое ГТО не по-советски, а по-российски.

 

- Наша задача сделать так, чтобы они имели правильную систему координат, правильный пример.

Система координат должна выстраиваться на оси здорового образа жизни. Свои вступительные слова глава региона Лев Кузнецов начал с напутствия - сделать страну здоровой - задача максимум. ВФСК - Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс - хороший метод. По сути, это известный в СССР норматив ГТО. Обсудить детали его внедрения собрались больше 100 человек - это первые лица края, главы городов, спортивная общественность, педагоги. Красноярский край по традиции станет экспериментальным. Дальше - вся страна. Срок - 4 года.

- И мы вместе станем чуточку здоровее.

К продвижению идеи в массы уже подключились и столичные звезды. Внести свой вклад в создание комплекса может каждый. Обсуждению ВФСК посвящен целый сайт. Можно выбрать, каким будет значок, а также, какие дисциплины будут задействованы. К примеру, в предварительной программе уже есть подтягивания, стрельба из пневматической винтовки, прыжки в длину. Сдавать их могут и стар, и млад, что, кстати, приветствуют и те и другие.

- Мы еще в школе все сдавали, какие-то спортивные секции. Укрепляли свое здоровье. Считаю, что очень даже полезное дело.

- Каждый человек, гражданин должен защитить свою Родину, быть готовым к труду.

- Молодежь-то чем занимается? Не тем, чем надо. Хоть делом займутся.


Однако, чтобы заняться делом нужна спортивная база - то есть где и на чем заниматься, а также тот, кто поможет - то есть инструктор.

- В целом сразу хочу сказать, Лев Владимирович, город готов к постепенному внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса. Последнее время мы стараемся уделять внимание созданию базы в шаговой доступности, то есть - простейшие формы, что очень важно &ndash общедоступные.

И если такие проекты, как "Турник в каждый двор", создание пришкольных спортивных площадок, строительство быстровозводимых спортзалов могут стать хорошей базой, то с наставниками пока сложнее.

Наталья Жоголева, директор СДЮСШОР: «Конечно, нужно возродить общественных инструкторов, раньше-то этим занимались общественные инструктора, а у нас сейчас физкультурных работников не хватает».

Но впереди еще есть время: первые эксперименты по сдаче нормативов начнутся в 2014 году. А судя по советскому прошлому - главное в этом деле - желание.

Виктория Лопатайте, Сергей Раков, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»