? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
07.10.2013
350

 

Кстати, снег уже основательно лег на юге края. В минувшие выходные многие любители горных лыж и сноубордов открыли там зимний сезон. А вот когда в Красноярске можно будет отправиться на горнолыжный курорт, а также о недобросовестных коммунальщиках и строителях - в нашей традиционной рубрике "Красноярские хроники".

 

Красноярские хроники я хочу сегодня начать с маленького локального чуда и перейти из теплого солнечного осеннего дня в дождь. В «Бобровом логу» начали готовиться к новому горнолыжному сезону.

Из ружей вместо снега пока идет дождь, но это просто на улице плюсовая температура. Как только похолодает до -5 днем, трассы начнут засыпать снегом. 72 ружья и 8 пушек за неделю сделают горнолыжный курорт пригодным для катания. И по прогнозам, на сноуборды и лыжи в Красноярске можно будет встать уже в конце октября.

А от приятных новостей переходим к будням. Красноярские хроники теперь работают совместно с порталом наш красноярск.рф и мы отправляемся по адресу Свободный 75. Жители жалуются, что строители не убрали за собой мусор с детской площадки.

Более того, и самой детской площадки тоже как таковой больше нет. Старую горку и грибок сломали, увозить не стали, так и бросили. Бетонные плиты, слякоть и песок. Новые качели появятся, видимо, только следующим летом, ну а детям, скорее всего, придется искать другие места для прогулок и игр.

- Запах чувствуете? Это не пахнет вообще! Как только начинается отопительный сезон, все парит, бежит, обваливается вся лестница.

А на Курчатова 9А, жители одного из подъездов рискуют в один прекрасный момент провалиться вместе с лестницей в подвал. Его отлично видно через дыры в ступеньках. Там, кстати, круглый год течет канализация, и обитают бомжи. Вообще, этот подъезд просто букет проблем, говорят жители. Нет отопления, постоянно рвутся трубы. Но даже если они будут горячими, то никакого толка, вместо окон - дыры.

Светлана Анисимова, жительница ул. Курчатова, 9А: «В УК Северо-западной на Пирогова, 41 инспектор, который принимает жалобы, сказал, вы видели, где вы покупали квартиру? Там живут только одни бомжи, и вообще в 2008 году по документам у вас был капитальный ремонт. Всё».

Если не хочет работать управляющая компания, значит, оставлять жалобы нужно еще и на портале нашкрасноярск.рф, или позвонив в новости «7 канала» по телефону 2-900-333. Постараемся разобраться.

Юлия Лебедева, Владимир Фетисов, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»