? Жизнь в руинах — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Жизнь в руинах


Загрузка плеера
04.10.2013
294

В доме на Высотной, 7 продолжают рушиться подъездные стены. Жильцы уже не знают, у кого просить помощи. Ни управляющая компания, ни администрация Октябрьского района не могут ответить людям, когда подъезд перестанет быть угрозой для жизни. С подробностями Юлия Лебедева.

 

- Вот эта стена отвалится, она уже начала отклоняться.

Многодетная мама Юлия Ившина с трудом сдерживает слезы. Каждый выход или вход в подъезд собственного дома, говорит она, может стать последним. Стены рушатся практически на головы жильцам. И в последний раз, кирпичами едва не завалило двухлетнюю дочь Юлии.

Юлия Ившина, жительница ул. Высотная, 7: «Она напугалась, она плачет, совершенно страшная ситуация была. Я позвонила, мне сказали, увечий нет, ничего страшного».

Про дом на Высотной хоть сериал снимай. Это не первый и, скорее всего, не последний сюжет в наших новостях. На беды людей никто не откликается, по словам Юлии, управляющая компания четко дала понять, общий домовой долг почти 2 миллиона рублей. Нет денег - нет ремонта. Женщина и рады бы купить новое жилье, продав старое, но покупатели, не готовы платить за антиусловия.

Не меньше, чем собственные разрушающиеся подъезды жителей этого дома пугает безразличие властей, в преддверии выборов сюда приезжали депутаты всех мастей, ужасались, фотографировали, обещали помочь, но результата никакого и нет.

Ведутся исследовательские работы - все, что в телефонном режиме может сообщить администрация Октябрьского района. Никаких подробностей - когда и какой ремонт там необходим. Но то, что он однозначно будет, отвечают уже в департаменте городского хозяйства.

Светлана Нажалова, пресс-секретарь Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Бывают такие дома, у которых нет денег совсем, им помогает администрация, но сейчас полностью меняется система, будет создана региональная база и таким домам будет оказываться помощь в первую очередь».

Пока же, жильцам, если они опасаются за свои жизни, советуют написать заявление на предоставление места в общежитие из резервного фонда, без потери собственной прописки. А еще можно подавать в суд на управляющую компанию и в надзорные строительные органы. В общем, спасение утопающих, как говорится дело рук самих утопающих.

 Юлия Лебедева, Глеб Савицкий, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»