? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
03.10.2013
549

 

О новом облике правобережной набережной, когда до красноярского аэропорта можно будет добраться аэроэкспрессом, и в какое кино позвали сниматься председателя Заксобрания Александра Усса? Узнавала Юлия Лебедева. Рубрика «Контекст» далее.

 

Здравствуйте! Начать сегодня я хочу с позитивной новости. В Красноярске появится еще одна замечательная зона отдыха. На правом берегу благоустраивают набережную Енисея. Сейчас полным ходом идут работы по очистке русла Абаканской протоки, а еще его сделают глубже. Подробно о том, какие новшества появятся от дамбы в районе Пашенного до Гладкова можно узнать в «Городских новостях». Уже сейчас в районе Карамзина брусчасткой выложены пешеходные тропинки, вдоль них посажены ели, кроме того, зона отдыха огорожена забором. При этом мэрия учитывает пожелания горожан. И это как раз тот случай, когда контроль над благоустройством со стороны жителей окрестных домов только приветствуется, а здравые идеи удобные для людей воплощаются в жизнь.

А еще «Городские новости» немного заглянули в будущее. Из Красноярска до аэропорта, пишут они, можно будет доехать на скоростном поезде. Вопрос прокладки магистрали в этом направлении обсуждали ещё в 2007 году. Потом проект лёг в долгий ящик. И вот с него стряхивают пыль. Протяжённость железнодорожной ветки составит около 40 километров. Ходить по ней будет электричка по типу аэроэкспресса в Москве. Материализовать идею берутся частные инвесторы. Есть, правда, в этом свои риски: пассажиропоток в единственный красноярский аэропорт в разы ниже, чем в столице. И, к примеру, аналогичный аэроэкспресс из Железногорска через Сосновобрск до Красноярска был бы куда востребованнее. Впрочем, и в сторону Емельяново электричка появится не раньше, чем через 6 лет.

Ну, а в свободное от законопроектов время, спикер Александр Усс может попробовать себя в амплуа киноактера и сыграть самого себя в комедийной сериале, который сейчас снимают в Красноярске. «Нотариальные истории» - картина о профессиональной и обычной жизни нотариусов. Действие разворачивается в Нотариальной палате и в отделении Ассоциации юристов России, председателем которой и является Александр Усс. Сценаристы даже специально написали роль для спикера, но он пока не дал своего согласия на съемки. А жаль, в мире немало примеров, когда политики идут в кино и наоборот.

А в контексте городской прессы для вас разбиралась Юлия Лебедева. Не прощаюсь, еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»