Едем на Олимпиаду! — Новости 7 канала, Красноярск
°C
800

Едем на Олимпиаду!

 

На низком старте. До главного спортивного события зимы 2014 - Олимпийских игр в Сочи - остаётся 4 месяца. Большинство наших спортсменов на сборах, остальные красноярцы перед крупнейшими спортивными соревнованиями уже планируют отпуска и переносят сессии в ВУЗах. Светлана Овсянникова сегодня узнавала, как у нас готовятся к играм в Сочи, и расскажет, почему всё это всерьёз напоминает олимпийскую гонку.

 

- Я как-то спросил у него, мол, что тебе больше всего нравится? А он сказал, что ему нравится больше всего, когда гимн наш играет.

Когда в финале соревнований звучит российский гимн, рассказывает Николай Олюнин, значит, внук одержал очередную победу. Кандидат на участие в Олимпийских играх Сочи-2014, 22-летний спортсмен, сейчас вовсю тренируется, и интервью не даёт. Поэтому о том, как семья переживает приближение Олимпиады, рассказывает его дед. Он же уже собрался в феврале лететь с внуком в Сочи.

Николай Олюнин, дедушка кандидата на участие в Олимпийских играх 2014, Николая Олюнина: «Волнуемся, конечно, очень. Всей семьёй обычно на соревнованиях за него болеем, когда он выступает. Родители, я, его брат, дядя - все созваниваемся».

В список кандидатов на участие в сочинской Олимпиаде вошли 26 красноярцев. Среди имён, например: Евгений Устюгов, Дмитрий Труненков, Николай Хренков, Андрей Болдыков, Алёна Заварзина, Александр Третьяков и Александр Сёмин. Они будут представлять наш город в одной трети олимпийских видах спота.

А этой красноярской площадке всего лишь второй год. Сейчас здесь футбольное поле, но через пару недель тут зальют каток, чтобы тренироваться смогли любители кёрлинга. Пока среди кандидатов на участие в играх в Сочи Красноярск в этом виде спорта никто не представляет, но, кто знает, возможно, через несколько лет всё изменится.

Если спортсмены за четыре месяца до Олимпиады укрепляют тело и дух на тренировках, то волонтёры совершенствуют знания языков и думают, как досрочно сдать сессию. Волонтёрская жизнь, вспоминает Дарья Жукова, для неё началась с Красноярского экономического форума. После была Универсиада в Казани, а не так давно девушке пришло письмо - она точно едет в Сочи! Любопытно, главным условием при отборе было умение кататься на лыжах.

- Вы успешно прошли отборочные туры для волонтёров, и мы приглашаем вас на сборы в волонтёрский центр.

Дарья Жукова, волонтёр Олимпийских игр 2014 в Сочи: «Это просто приносит столько всего, я получила намного больше, чем отдала. Казань - это такой, например, опыт. Я гораздо больше получила, чем потратила времени и сил».

- Четыре ресторана, бары, сауны - это замечательный для отдыха комплекс.

Лайнеры-гостиницы на воде, и со всеми условиями класса люкс. Новое предложение, рассказывают в турфирмах, их черноморские партнёры открыли специально под Олимпиаду. Места на февраль в обычных отелях курортного города пока есть, но раскупают их почти со скоростью света. Работы у туроператоров перед играми в Сочи точно стало больше. Хотя бы потому, что многим клиентам приходится помогать оформлять паспорт болельщика. Без него просто не пустят на соревнования.

Любовь Ромащенко, директор туристического агентства: «На основании этого паспорта, болельщики будут знать, где будут проходить какие соревнования, где они будут расположены, и какие у них места».

Объединят страну во время Олимпиады в Сочи не только сами соревнования, но и само время. Чтобы не было сбоев в трансляции соревнований, до окончания Олимпийских игр в Сочи Россия не будет переводить стрелки часов на зимнее время. Об этом на днях заявил вице-премьер.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.