? Верните хоккей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Верните хоккей


Загрузка плеера
01.10.2013
560

Из программы Универсиады, которая, возможно, пройдет в Красноярске в 2019-м году, исключили хоккей с мячом. Об этом рассказал президент Российской Федерации студенческого спорта Олег Матыцин. Что на этот счет думают спортсмены, и как на это отреагировали красноярцы - расскажет Артем Мартышов.
 


- Это один из популярных видов спорта в нашем городе и массовый, и соцаильно важный, конечно нужен.

Нападающий хоккейного клуба "Енисей" Сергей Ломанов надеется увидеть хоккей с мячом в программе зимней Универсиады 2019 года. Ведь этот вид спорта наравне с борьбой и регби - дисциплина, в которых наш край безусловный лидер.

Сергей Ломанов, нападающий ХК "Енисей": "Я думаю, не всё потеряно. Всё-таки у нас еще 6 лет. Может быть это всё сложно, но у нас такая могучая страна, такое руководство, что я думаю, всё возможно".

Страна-хозяйка Универсиады имеет право включить в программу до трех новых дисциплин, обычно их выбирают по простому принципу - главное, чтобы местные спортсмены были в этом виде сильны, это повышает шансы на победу в медальной гонке. Кроме того, выбирают те дисциплины, развитие которых перспективно на этой территории.

В случае, если хоккей с мячом будет включен в программу Универсиады-2019, можно ожидать, что в Красноярске появится крытый стадион на несколько тысяч мест, для этого вида спорта.

Болельщики готовы поддержать любимый вид спорта. Активист Дмитрий Шилов считает, что главное - заявить об этой готовности погромче, например, с помощью митинга

Дмитрий Шилов, болельщик: "Хоккей с мячом - это вид спорта №1 в Красноярске. По посещаемости у нас на матчи в -30 на топовые матчи приходя по 8 тысяч человек. Ну нет такого вида спорта в Красноярске, чтобы столько народу туда ходило в минус. А если построят крытый, люди будут ходить туда семьями".

Однако, официальная позиция руководства клуба "Енисей" более сдержанная. Главный тренер Сергей Ломанов на официальном сайте команды призвал болельщиков воздержаться от активных действий

Сергей Ломанов, главный тренер ХК «Енисей»: "Уверяю вас, вопрос о строительстве многофункциональной крытой арены, на которой можно будет проводить матчи по хоккею с мячом российского и международного уровня, сейчас решается. Более конкретно я пока не имею права говорить, так как Красноярск еще не выиграл Универсиаду и сейчас любые неосторожные заявления или действия могут навредить нашему городу и нашей команде. Что касается вопроса о включении хоккея с мячом в программу возможной Универсиады-2019, то это зависит не от нас с вами. Этот вопрос в компетенции FISU, российских спортивных органов власти, Федерации хоккея с мячом России».

Сейчас в российской Федерации студенческого спорта считают, что в мире недостаточно студенческих команд по хоккею с мячом, поэтому включать его в программу Универсиады нет смысла. Однако программу утвердят только в 2015 году, так что надежды у красноярских хоккеистов и болельщиков еще есть

Артем Мартышов. Сергей Раков.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»