? Поделили ответственность — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Поделили ответственность


Загрузка плеера
30.09.2013
340

 

Депутаты городского Совета, наконец, определились, кому из них быть председателями постоянных комиссий. На этот раз их внеочередная сессия состоялась. Обошлось без сенсаций. Напомню, что на прошлой неделе зал картинно покинули "Патриоты России" и сорвали заседание. Как депутатам удалось договориться сегодня, расскажет Светлана Овсянникова.

 

Самая короткая и бесполезная. Так про эту внеочередную сессию говорят в коридорах. В зале обошлось без демарша. Обсудить всё успели за 20 минут. Из 36 депутатов на этот раз пришли 33. Среди тех, кто опять не нашёл времени, Владимир Пястолов от КПРФ, справедливоросс Ирина Антипина и единоросс Владимир Чащин. Отвечая на вопрос, как дальше Совет будет работать при такой непостоянной явке, председатель Валерий Ревкуц пытается шутить.

Валерий Ревкуц, председатель городского Совета Красноярска: «Ну, знаете, это такой вопрос, как «какая рюмка оказалась критической». Каждый голос был важен, и, слава богу, что их было достаточно для того, чтобы мы могли принять взвешенное решение».

Посты председателей комиссий распределили, как планировали в четверг. И «Патриоты России» снова не получили ключевых мест. Например, комиссию по городскому самоуправлению возглавил Виталий Дроздов от «Единой России». Бюджетом и налоговой политикой будет заниматься его однопартиец &ndash Наталья Фирюлина. Председателем комиссии по градостроительству стал справедливоросс Юрий Туров. А «Патриот России» Аркадий Волков всё-таки согласился с должностью председателя комиссии по вопросам ЖКХ. Другие партии своих кандидатов на этот пост не выдвигали.

Аркадий Волков, депутат городского Совета от партии "Патриоты России": «Соглашаясь на это место расстрельное, мы чётко понимали, что никто не сможет привести сферу ЖКХ в городе к лучшему».

Сегодня сторонники Анатолия Быкова уже не были столь единодушны. «Против» проголосовали всего пять патриотов. Восемь - «за». Один воздержался. Однако и коалиция «Единой России», «Гражданской платформы» и «Справедливой России» тоже может быть временной. По крайней мере, об этом говорят её участники. Предположим, союз будет не вечным, и Справедливороссы переметнутся на сторону «Патриотов России», вместе они легко образуют большинство. В новой коалиции окажется 19 голосов.

Александр Коропачинский, депутат городского Совета от партии «Справедливая Россия»: «Я не исключаю, что при следующем решении мы объединимся с «Патриотами России» и окажемся по другую сторону от «Единой России». Я не исключаю, что мы можем объединиться с «Гражданской Платформой».

Если вместо эсэров к «Патриотам» примкнет «Гражданская платформа», то их общее мнение тоже будет решающим. Правда, до тех пор, пока на сцену не выйдет депутат от КПРФ. Он может уравнять все за и против. Если, конечно, придет на сессию.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»