? Город в кадре — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Город в кадре


Загрузка плеера
30.09.2013
291

 

Красноярск в необычном ракурсе. Взглянуть на уже привычные улицы и здания города по-новому в выходные попытались полсотни красноярцев. Это участники фотокросса "Объективная история": "Городские легенды". Что удивительного попало в объективы фотоаппаратов, знает Олеся Рожкова.

 

- Сначала девочку рисуем, у девочки есть платье, две ноги, вроде, и кавалера ей.

Мальчик плюс девочка в сумме дают "Любовь и голуби". Нет, это не кадр из фильма Владимира Меньшова, а творение красноярских художников. Команда "А3" - два Андрея - свой шедевр создает не красками и пленкой, а светом на матрице.

- На фотографии получилось у нас из чётких линий - вот это вот девочка, по нашим соображениям, вот это мальчик. И сверху над ними сердечко.

Андрей Варсан, участник фотокросса: «Технология вообще называется фризлайт. Сложность возникла только в том, что сейчас всё-таки очень светло. Нужен фотоаппарат, фонарики. Фотоаппарат ставится на большую выдержку. И пока он снимает, человек рисует».

Фотокросс на то и фотокросс, что усидеть на месте не получится, из перехода Андреи ныряют в толпу - за настроением и галочкой напротив очередного выполненного задания. Всего пунктов семь.

Для настроения не обязательно нужны люди, его создают и здания. Антонина - будущий культуролог, к архитектурным постройкам у неё и её команды особый подход. Хотя погода такая, что вдохновению впору взять выходной.

- Погода ужасная, на самом деле. Мы промокли, замерзли, уже ходили греться в библиотеку.

Антонина, участница фотокросса: «Город наш очень развивающийся. Это его особенность. Можно показать, конечно, статичными многие места его. Но город наш динамичный, живой, поэтому динамика в этих фото тоже должна быть».

Четыре часа мозгового штурма и забегов по всему Красноярску собирают всех участников фотокросса в одной точке. Пока фотокроссеры отогреваются, строгое жюри изучает работы. Автомагазин и магазин интим-товаров, собака и колбаса - это только часть интересных соседств, которые подсмотрели команды на просторах города. Но сверхзадача - не просто удивить жюри.

Олег Суслов, автор проекта "Городские легенды": «А задача как раз максимально интересно погрузить фотографа в среду, чтобы он максимально интересно передал её другим людям. То есть, здесь не идёт оценка профессионализма. Здесь идёт оценка приложенных усилий для этого».

100% попали в точку Светлана и Дмитрий Харины, команда "Коммуналка". Их работы жюри по-настоящему впечатлили - в итоге у супругов первое место.

Светлана и Дмитрий Харины, участники фотокросса: «Мне кажется, мы нашей макросъёмкой подкупили. Нестандартно подошли. Фотографировали не достопримечательности города, а их модели. И этим взяли верх».

Чтобы охватить весь Красноярск, одного фотокросса мало, зато взгляд через объектив еще раз подтверждает старую истину: город - это не только серые стены. За каждой стеной скрывается своя легенда. Но это уже другая история.

Олеся Рожкова, Светлана Овсянникова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»