? Совет не сработал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Совет не сработал


Загрузка плеера
27.09.2013
985

Страсти по городскому Совету. Сегодня депутаты двух партий - "Гражданская платформа" и "Справедливая Россия" решили расставить все точки над "i" и подвести итоги первой недели. Плодотворной её не назовешь - вторая сессия и вовсе закончилась демаршем "патриотов". Не грозит ли роспуск нынешнему созыву, и кто все-таки виноват в срыве последней сессии, разбиралась Олеся Рожкова.

 

- Все говорят, «быковцы», то есть «Патриоты России», сорвали сессию, да нет, сорвали они вместе с «Единой Россией», был бы еще 1 человек, сессия бы продлилась.

Депутатам за посещение "двойки". Вот главное резюме нашумевшей накануне истории. Демарш "Патриотов России" сорвал вторую сессию горсовета. Обсуждение можно было продолжить, если бы не "прогульщики", считают ныне коалиционные партии "Справедливая Россия" и "Гражданская платформа". Депутатов - 36, "Патриотов" - 14, кворум налицо, в этом случае горсовет в силе принимать решения. Но не явились единороссы Владимир Чащин и Разим Абасов, не было директора банка Ирины Антипиной от справедливороссов, единственного коммуниста тоже никто не видел. И это не единственная претензия.

Александр Глисков, заместитель председателя Красноярского городского Совета: «Я лично как депутат-одномандатник вынужден заниматься проблемами округов, где избирались патриоты, я решаю вопрос с точечной застройкой, ведет ее господин Торгунаков, депутат ПР, я в 9 округе, где избирался Волков борюсь, где землю незаконно отдали под ночной клуб».

Не берут на себя ответственность "патриоты", а берут самоотводы от должностей, впрочем, как и депутаты остальных оппозиционных партий. Горсовет работать не может, пока не утверждены председатели всех комиссий. А простой в работе - может ой как аукнуться. Поправки в бюджет не ждут, да и следующий принимать надо.

Евгения Бухарова, депутат Красноярского городского Совета: «Пришли федеральные деньги и только городской Совет может дать добро на инвестирование денег в детские сады, школы, а такие демарши останавливают работу, что должен делать горсовет».

"Патриоты" утверждают, что им не дают работать. Они, мол, и готовы, но закулисных договоренностей не приемлют. Кстати, с уже согласованной должностью председателя комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Аркадий Волков, не согласился.

Аркадий Волков, депутат Красноярского городского Совета: «Мы не хотим быть винтиками в той машине, где работают их шестерни, сегодня непонятно как люди голосуют, и не дают патриотам просто обычного рабочего места».

Демарш - это всего лишь демонстрация силы, уверен политолог Алексей Новиков. И она не последняя. Методы, конечно, будут меняться, но ничего не поделаешь, работать Горсовету придется.

Алексей Новиков, политолог: «Бюджет должен быть принят, решения должны приниматься, ответственность ложится на тех, кто говорил - мы работаем на благо красноярцев».

Но внутренние распри в Горсовете не всегда заканчиваются хорошо - в апреле этого года из-за конфликта части депутатов и председателя Абанский районный совет пришлось распустить. Сессии не проводились 4 месяца.
При сложившемся раскладе сил Красноярский горсовет останется работоспособным до тех пор, пока справедливороссы, депутаты от гражданской платформы и Единой России голосуют консолидировано.

Внеочередная сессия Горсовета назначена на понедельник, 10 утра. Но уже 2 депутата, Владимир Чащин от «Единой России» и Ирина Антипина от «Справедливой» официально уведомили председателя - присутствовать не смогут.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»