? Совет да скандал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Совет да скандал


Загрузка плеера
26.09.2013
71

 

Раскол в городском Совете. Депутаты от партии «Патриоты России» сегодня сорвали внеочередную сессию. В разгар распределения постов, не обращая внимания на коллег из других фракций, всем составом они покинули зал заседаний. Светлана Овсянникова разбиралась: в чём причина демарша?

 

- Мы не в силах больше присутствовать в зале городского Совета. Партия "Патриоты России" не намерена действовать против интересов красноярцев.

- Но вы ещё не все красноярцы, вы не забывайте об этом.

Встали и ушли, всё просто, как в когда-то нашумевшей песне Киркорова. Только это не площадка, где снимают видеоклип, а зал заседаний городского Совета. Неудовлетворенные распределением постов «Патриоты России» дружно удаляются, словно на корпоративный бизнес-ланч. Например, к однопартийцу - ресторатору Владимиру Владимирову.

Прервать сессию таким нетрадиционным методом «Патриоты России» решают, когда становится ясно: из девяти комиссий председатель от их партии только в одной &ndash по вопросам ЖКХ. И это как раз Аркадий Волков. Председатели всех остальных комиссий &ndash от правящей коалиции. По мнению нового вице-спикера Горсовета Александра Глискова, сторонники Анатолия Быкова обиделись.

Александр Глисков, заместитель председателя городского совета Красноярска: «Ну что им не дают делать? Их кто-то не пустил в дверь? Они пришли, получили все документы, проголосовали. Результаты голосования их не устроили. Ну, у нас, извините, демократия в стране. Если не убедил, значит, виноват сам».

После выборов «Патриоты России» хоть и заняли в городском Совете больше всех кресел, но создавать коалиций ни с кем не захотели. Это отразилось на распределении постов. «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Гражданская платформа» и «Коммунистическая партия» в сумме дают 22 голоса. И это, понятное дело, больше, чем 14 голосов «Патриотов». Сегодня им удалось сорвать заседание, поскольку для кворума нужно 19 депутатов, впрочем, четверо отсутствующих представляют коалицию. В понедельник Горсовету всё-таки придётся согласовать кандидатуры всех председателей комиссий. И вряд ли это будет сложно, учитывая сложившийся расклад сил.

Светлана Овсянникова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»