? Нелечебная грязь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нелечебная грязь


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.09.2013
263

 

Медучреждение, находиться в котором - опасно для здоровья. Пациенты красноярской больницы скорой медицинской помощи в шоке от того, с чем им приходится сталкиваться. Ужасающие фотографии о состоянии больничных переходов появились сегодня в интернете. О блохах, плесени и лужах в БСМП - в сюжете далее.

 

Это место вполне бы подошло для съемок какого-нибудь фильма ужасов. Бездомные коты, плесень, грязь, лужи. Но это не канализация, - больничный переход одного из крупнейших лечебных учреждений нашего города и всего края - городской клинической больницы скорой медицинской помощи, сокращенно «БСМП».

Любительское видео нам предоставил один из пациентов. Он не хочет показывать свое лицо, но видео более чем говорящее. Этим путем молодой человек добирался до инфекционного отделения. Говорит, даже и если был здоров, то тут мог подхватить любую заразу. И он не одинок.

- Там отделение, больных возят там, мы это знаем, там же и там есть неврологическое, инфекционное, здесь приемный покой, и по лифту возят туда больных.

«Друзья, пожалуйста, максимальный репост! По сути это касается каждого красноярца - меня, лично Вас, ваших детей, родителей и друзей, ибо именно сюда везут на скорой. «Мне иногда не хочется выходить на работу, - пожаловалась мне сотрудница БСМП, - тут же и стафилококк, и кишечная палочка, и асбест, и блохи. Как могу, прикрываю еду для пациентов, но брызги из-под колес летят во все стороны».

Вот такой призыв появился в интернете, на страницах одной из социальных сетей. Девушка-фотограф, Анна Девлишова, опубликовала снимки больничного перехода на своей личной странице. И буквально за несколько часов эта запись вызвала шквал комментариев.

Ирина Смолина, как раз одна из тех пациенток, которая на себе в полной мере испытала, каково это, ходить в главный корпус из соседнего, чтобы сдать анализы. Вонь, кошачьи экскременты, темнота и даже реклама наркотиков. Рассказать об этих ужасах, говорит, попросили сами медики.

Ирина Смолина, бывшая пациентка БСМП: «Попросила заведующая одного из отделений, чтобы хотя бы силами больных обратить внимание, какой-то чиновник приезжал, выбрал чистое место, поснимался, все отлично.. Чтобы хотя бы какие-то меры были приняты, страшно, что может рухнуть от этой всей сырости и возят больных после операции».

В городском управлении здравоохранения по телефону нам ответили: о проблеме знают. Комментировать на камеру отказались, но прислали письменный ответ:

«Данные сооружения эксплуатируются уже более 40 лет. Больница была построена на земельном участке, где преобладает наличие грунтовых вод, и их уровень со временем стал значительно выше, в связи с этим в низких местах подземных переходов вода просачивается через стены (в нижней части) и те дренажные сооружения, которые были устроены при строительстве больницы, уже не дают нужного эффекта».

В ближайшее время руководство больницы ждет ответа от специалистов Гражданпроекта - что же делать в переходах: текущий или капитальный ремонт? Один из них - в патанатомию - уже закрыли, но остальные открыты для всех.

Юлия Лебедева, Денис Денисов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»