? Потолок у ног — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Потолок у ног


Загрузка плеера
25.09.2013
278

 

Новый день - и новое обрушение. На этот раз рухнул потолок в жилом доме в Ленинском районе. Деревянной двухэтажке уже полвека, но аварийной или ветхой её никто не признавал. На месте ЧП сегодня работала наш корреспондент Олеся Рожкова, ей слово.

 

- Я, когда на улицу выходила, видела, что все нависало, но не думала, что все упадет, начало падать-падать и в итоге &ndash упало.

Теперь на месте потолка - пустота. Деревянное перекрытие рухнуло одномоментно. Марьяна Исмайлова с мамой переехала в дом 15 по улице Песочной четыре месяца назад и такого точно предположить не могла. Тем более после обрушения, и в самой квартире находиться стало небезопасно.

- Вот эта сразу, а вот эта была, только больше стала.

Никто не пострадал по счастливой случайности, потолок рухнул не в квартире, а в подъезде, все произошло глубокой ночью, когда люди спали.

В соседнем подъезде потолок еще держится, но на честном слове. Александр Курец, как и все жители дома, с опасностью над головой уже свыкся.

- А что бояться, еще маленько, еще помокнет и отвалится.

Александр Курец, житель ул. Песочная, 15: «Крыша не перекрывалась больше 50 лет, все течет, все рушится. - Но дом не аварийный? - Дом не аварийный».

За 64 года, сколько стоит дом, здесь ни разу не проводился капитальный ремонт. Два года назад сделали технический осмотр здания, за что жильцы заплатили 140 тысяч рублей. Итог: нужно подлатать балконы, балки, фасад. Но дом аварийным так и не признали. И денег на ремонт не выделили: на счету жителей и так долг в 116 тысяч рублей.

Евгений Бурмистров, заместитель руководителя Департамента городского хозяйства администрации Красноярска: «Согласно техническому заключению, которое было проведено в 2011 году, физический износ дома 46%, строительные, ограждающие конструкции, кровля, инженерные сети признаны ограничено работоспособными».

Теперь судьбу дома на Песочной будет решать комиссия по чрезвычайным ситуациям. И после случившегося деньги на ремонт, скорее всего, найдут. Расселять, правда, никого не собираются - потолок же рухнул в подъезде, а не в квартире. Но таких домов, даже в том же Ленинском районе, немало. На ремонт за счет городского бюджета претендуют 300 жилых зданий. Это не считая тех, что признаны аварийными. Сейчас власти пытаются разработать программу, чтобы обследовать старый жилой фонд. Но когда она начнет действовать неизвестно.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

 

И еще одно обрушение - стены в жилом доме в Октябрьском районе - привлекло внимание властей. После сюжета, который "Новости 24" показывали накануне - об обрушении кирпичной кладки в доме на улице Высотной - к нам в редакцию на протяжении всего дня поступали звонки ответственных лиц из МЧС, Департамента городского хозяйства, районной администрации. Героиня нашего сюжета Юлия Ившина рассказала, что большая группа чиновников приезжала на место, чтобы оценить масштаб разрушения. К их появлению в подъезде даже навели порядок. Теперь решением проблемы будет заниматься специальная комиссия. Она оценит ущерб и обяжет управляющую компанию в кратчайшие сроки устранить разрушение.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»