? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
24.09.2013
111

 

Кто жаждет сурового наказания для убийц за рулем, почему теперь не нужно бегать в поисках собственника неисправных электросетей, и для кого не прошли даром полтора миллиона инструктажей спасателей? На очереди наша постоянная рубрика "Контекст", слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! В Государственной думе рассмотрят предложение красноярцев, которые выступили за ужесточение наказания для убийц за рулем. Об этом на своих страницах сообщают "Городские новости". Повысить ответственность горе-водителям жители краевого центра попросили после аварии, которая произошла в конце марта на Ленина. Напомню, тогда автомобилист не справился с управлением, машину занесло, от удара о бордюр она взлетела вверх, врезалась в балкон на втором этаже жилого дома и упала на тротуар, где шла семья - отец, мать и двое маленьких детей. В итоге водителю грозит всего 5 лет тюрьмы и лишение прав до трех лет. Такое наказание более полутора тысяч красноярцев, которые подписались под обращением, расценили как более чем мягкое. И вот из Москвы пришел ответ, что эти предложения учтут при подготовке соответствующего проекта федерального закона. То есть не исключено, что за наезд на пешехода водителей будут привлекать к более суровому наказанию.

Наказывать, на мой взгляд, нужно и тех, кто не следит за городскими коммуникациями. Эту тему также подняла редакция "Городских новостей". Издание выясняло, кому принадлежит электроопора на Новой Заре, 9, которая вот-вот может упасть. Журналисту пришлось постучать не в одну бюрократическую дверь: от районной администрации, где нужно отдать должное, сразу занялись этим вопросом, хоть это и не принесло никаких результатов, до департамента городского хозяйства. После многодневных поисков хозяина опоры найти все же удалось. Но там, узнав о мытарствах журналиста, чуть ли не пальцем у виска покрутили. Оказывается, знать собственника той или иной электросети совсем необязательно. Достаточно иметь всего лишь один номер телефона. Вот только почему о нем никто, включая журналистов, никогда не знал - вопрос. Впрочем, редакция его уже опубликовала.

Тем временем в школах, институтах и больницах края стало меньше пожаров - в три раза. Об этом "Комсомольской правде в Красноярске" рассказали в региональном министерстве по чрезвычайным ситуациям накануне своего юбилея, который управление отметит 1 октября. По сравнению с 2003 годом, у нас на 20% снизилось общее число пожаров и более чем на 30% - погибших в них. Подойти к хорошим цифрам, по мнению спасателей, они помогли себе сами. За десятилетие в целях профилактики они провели более полутора миллионов инструктажей, 45 тысяч учебных тренировок и 20 тысяч сходов с гражданами. И, пожалуй, это тот самый случай, когда статья не нуждается в аналитике. Напротив, от всей редакции «Новостей 24» и «7 канала» в целом поздравляю всех спасателей края с предстоящей датой.

На этом всё. В контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Еще увидимся.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»