? Северные сады — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Северные сады


Загрузка плеера
24.09.2013
1202

 

О том, что Норильский район ожидает новая жизнь, можно судить по развитию социальной инфраструктуры. Очередь в детские сады там практически ликвидирована. За год в Норильске открыли третье дошкольное учреждение. Подробности в сюжете далее.

 

Богдан Якуш, воспитанник детского сада №5 "Норильчонок":

«Здравствуйте!

Я - норильчонок! Дошколенок!

Я сегодня очень рад,

что открылся детский сад.

Буду вам я помогать,

детский сад оберегать!

Талисманом буду вашим,

чтобы жилось легко, без бед.

Пусть всегда из окон наших

раздается детский смех».

 

Таким событием может похвастаться далеко не каждый город России. Буквально за год в Норильске открывается третий детский сад подряд. Здесь не стали особо мудрить с названием, и дошкольное учреждение так и называли: «Норильчонок». 300 детей, 12 групп по 25 ребятишек наконец-то дождались своей очереди. А городское управление образования с гордостью отчиталось:

Елена Янгурская, и.о. начальника отдела контроля и организации методической работы в учреждениях дошкольного образования: «В настоящее время всем родителям всех детей 2009 и 2010 года рождения направлено приглашение для получения направления путевки в детский сад».

В условиях Крайнего Севера, когда морозы не позволяют лишний раз выходить на улицу и общаться со сверстниками, каждый детский сад жизненная необходимость. Особенно, когда построен он с учетом всех мелочей. Полы в группах с подогревом, специальная система вентиляции - помещения не нужно дополнительно проветривать и обогревать.

Елена Черепанова, заведующая детским садом №5 "Норильчонок": «Дошкольное учреждение "Норильчонок" открыто. Мы открылись третьим, нам было сложнее всего. Потому что нужно быть отличными от всех остальных... И я думаю, что нам это удалось».

Узкие специалисты - логопед, психолог, музыкальный работник - все как положено. Обещают консультации других педагогов по мере необходимости. А вот специальный кабинет "Здравушка" - новшество. Его сделали специально, чтобы восстанавливать детей после различных заболеваний.

Есть зимний сад с фонтаном - и это тоже очень важно. Ярких красок и зелени там, где снег лежит большую часть года, сильно не хватает. А еще бассейн, легкоатлетический манеж, хореографический, музыкальный и спортивные залы.

Камилла Мамедова, мама воспитанника детсада №5 "Норильчонок": «Хорошо, пока нам нравится. Красиво, у нас тут все есть. Бассейн есть, особенно ему нравится бассейн. В бассейн хочет, но пока еще нас не перевели». 

- Вы &ndash настоящие норильчата! Любите петь, играть, веселиться!

Дарья Оловянникова, воспитанница детского сада №5 "Норильчонок": «Мне нравятся игрушки, ходить в зимний сад. Там гномики-хозяева. Там водопад».

А еще аквариум, зона для чтения и отдыха детей. Обещают живой уголок - специальное помещение для питомцев уже готово. Две прогулочные веранды и еще много всего, что обязательно должно быть в настоящем детском саду.

Юлия Лебедева

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»