? Первая сессия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Первая сессия


Загрузка плеера
20.09.2013
196

 

Шоу не случилось. Из главного политического события - первой сессии новоизбранного Городского Совета депутатов - скандала не вышло. Сразу после объявления результатов голосования многие начали строить предположения: как все эти люди уживутся, делали ставки: кто и против кого будет дружить. Показательной должна была стать первая сессия, на ней сегодня выбирали председателя Совета и его заместителя. Что из этого вышло, и кто остался с креслом, знает Станислав Карпович.

 

- Дорогу молодым, как говорит президент страны. Предлагаю поддержать президента в его словах и принять мудрое решение.

Такого заявления от депутата, чья партия получила большинство мандатов, на первой сессии горсовета уж точно никто не ожидал. Но посягнуть на "святое" пришлось - это, пожалуй, последний шанс, чтобы продвинуть своего кандидата на пост председателя муниципального парламента. Но и он, как станет известно позже, не помог. За главенствующее кресло должны были бороться 4 кандидата. Это Валерий Быков и Аркадий Волков от партии "Патриоты России", Александр Глисков от "Гражданской платформы" и Валерий Ревкуц от "Единой России". Но, несмотря на доверие коллег, Быков и Глисков сразу взяли самоотвод. В итоге 14 голосов у Аркадия Волкова и 21 у Валерия Ревкуца. Председатель избран.

Валерий Ревкуц, председатель Городского Совета Красноярска: «Если бы я был не готов, я бы снял свою кандидатуру и сказал: «Пусть этим делом занимаются другие». Депутатский корпус ровно тот, который избрали наши избиратели. Никто в этом не виноват. Он такой, какой есть, и с таким и нужно работать. Другого депутатского корпуса просто нет».

Иван Серебряков, депутат городского Совета Красноярска от партии "Патриоты России": «Если сейчас вы поддержали снова представителей от действующей власти, тем самым подведя горожан, как вы собираетесь в дальнейшем поддерживать их интересы?»

Александр Глисков, заместитель председателя Городского Совета Красноярска: «Я бы вам рекомендовал, как более молодому депутату, не передергивать. Это городской Совет, а не Государственная Дума».

Не менее эксцентрично обсуждалась и единственная кандидатура заместителя председателя. Казалось бы кандидат - коллега от оппозиции, чего же боле? Но здесь все те же молодые, да неопытные разглядели межпартийный сговор. О чем непременно поспешили высказаться. Впрочем, их тут же пресёк Валерий Ревкуц, довольно быстро освоившийся в новом для себя кресле председателя Горсовета.

Валерий Ревкуц, председатель Городского Совета Красноярска: «Даже реплики на заседании Городского совета, как только вы изучите регламент, вы сразу поймете, что они возможны только после разрешения председательствующего. Вы же, не получив этого разрешения, воспользовались вне регламентных правил... Но мы простим вам, как молодому депутату, пожалуйста».

В итоге, патриотов вновь проигнорировали. Александ Глисков меняет место дисклокации.

Алекандр Глисков, заместитель председателя Городского Совета Красноярска: «Работать, думаю, будет очень тяжело, учитывая сегодняшние заявления о том, что если нас большинство, то мы можем свою точку зрения кому-то навязать. Это, на мой взгляд, очень серьезная ошибка, которой «Единая Россия» грешила, когда они на фракции обсуждали как голосовать, а потом приходили и большинством просто продавливали свою точку зрения».

К слову, свою точку зрения высказал и глава Красноярска. За всем происходящим он следил здесь же в зале заседания.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Реплики могут быть разные, но работа должна быть. Самым главным мерилом работы Городского совета будет его результативность и эффективность. Я надеюсь, что вместе с депутатами Городского совета мы сможем решать все необходимые, все важные, все насущные вопросы, которые ставят перед нами горожане».

Работать депутатскому корпусу предстоит долгих пять лет. Но влиться в работу им необходимо уже в ближайшее время. На следующей сессии предстоит обсудить один из важнейших для Красноярска вопросов - бюджет города. И здесь балаган будет неуместен.

Станислав Карпович, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»