? Бой-бабы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Бой-бабы


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
20.09.2013
165

 

Насилию женщин над мужчинами придет конец. Постоянная слежка, высмеивание, оскорбления и даже побои обещают пресечь борцы за права сильного пола, которые развернули свою деятельность и в нашем городе. Кто это и действительно ли мужчинам нужна помощь, расскажет Гор Георгян.

 

Матриархат уже близко! Гнет женщин мужчинам терпеть дальше нельзя! Это гласят баннеры, которые установлены по всему городу. Возмутители спокойствия обещают воскресить угасшее движение за права мужчин. И избавить сильный пол от физического и морального давления мегер. Для этого каждому угнетенному нужно лишь позвонить по указанному телефону.

- Новое движение, которое верит в поддержки жертв домашнего насилия. Сейчас линия работает в тестовом режиме.

Актер Театра юного зрителя Савва Ревич прекрасно понимает организаторов - сам побывал в шкуре жертвы. В середине 80-х он играл в спектакле "Пятое время года" роль раздавленного судьбой и супругой человека. Говорит, что чем дальше, тем хуже, эмансипация наступает.

Савва Ревич, актер красноярского ТЮЗа: «Они пишут стихи, они ставят спектакли, режиссеры. Делают мужскую работу. Не знаю, что происходит, друзья мои. Вот дождь идет, я мокну, это все по женской воле».

Мужчины признаются, разногласия с супругами нередки. Но от этого в семейной жизни никуда не деться.

- Морально, да. Оскорбляет что-то, бывает такое. И я так, крепким словом и так расходимся.

- Идеальных не существует. У всех свои недостатки. Просто стараемся потихоньку договариваться.

Во многих случаях конфликты разгораются и гаснут в пределах квартиры. Но бывает, что жертва вынуждена просить помощи извне.

Иван Миглан, заместитель начальника участковых уполномоченных полиции МУ МВД России "Красноярское": «Иногда поступают заявления, но это достаточно редкие заявления, от мужчин о том, что факты насилия применяются уже к ним».

Психотерапевты утверждают, что гнев женщин возникает по разным причинам. Будь то роль мамы, которая таким способом наказывает сына за проказы, или просто склонность к моральному садизму. Николай Рычков говорит, что с такими проблемами обращается немало мужчин. Он и сам когда-то побывал на их месте.

Николай Рычков, президент КРО профессиональной психотерапевтической лиги: «Будем считать вылитый чайник с кипятком - насилием? У вас так было? Да. Во-первых, ошалеваешь и не знаешь, куда идти, потом не понимаешь, зачем идти, особенно, если женщина одновременно - мама твоих детей. И не сильно хочешь, чтобы она пострадала».

Причина, по словам психотерапевта, - в ранних отношениях женщины с отцом. Если в детстве они были хорошими, значит личная жизнь, вероятно, сложится благополучно.

Спокойная семейная жизнь во многом зависит от поведения мужчины. Представительницам прекрасного пола важно чувствовать эмоциональную близость, поддержку. В противном случае - возможно всякое.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»