? Крематорий для животных — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Крематорий для животных


Загрузка плеера
19.09.2013
623

 

В Красноярске может появиться крематорий. Правда, пока только для домашних животных. Администрация города уже и землю под строительство выделила. Кто оплатит проект, и так ли легко организовать ритуальные услуги для братьев наших меньших, знает Виктория Лопатайте.

 

С помощью этой печи Андрей спасает горожан от проблемы, с которой может столкнуться каждый владелец четвероного друга. Вагончик на отшибе города - единственный на сегодня крематорий для домашних животных. Но отсюда его хозяину предстоит переехать, хотя того, что есть, кажется, вполне достаточно.

Андрей Голыш, владелец крематория для домашних животных: «На данный момент она удовлетворяет полностью. Кремируем животных, как с ветклиник, так и с частных заказов. А отсюда переезжаем, потому что здесь строится новый микрорайон, и соответственно, мы не можем стоять рядом с жилыми зданиями».

А вот место, куда администрация предложила переехать предпринимателю вместе с его импровизированным крематорием. Оно расположено около Шинного кладбища. Ничего, кроме пустыря, рядом с которым соседствуют стихийные свалки, здесь пока нет. Под строительство администрация выделила три тысячи кв.м.

Оксана Покаместова, пресс-секретарь Департамента градостроительства администрации Красноярска: «Предполагается, что кроме самого крематория на этом участке будут также размещены складские помещения, места для хранения. Такая площадь обусловлена этим, обоснования по площади представлены заявителем. Строиться данные объекты будут на средства инвестора».

А сроки зависят от того, как быстро Андрей предоставит всю необходимую документацию и проект. Его подготовку молодой человек уже оценивает в 1 млн. рублей. Идея дорогая, но необходимость ее очевидна: слишком много в городе мест, где хозяева незаконно хоронят своих усопших питомцев. Да и горожане, кажется, уже давно осознали, что с домашними животными нужно прощаться по-человечески. Правда, как именно - пока сомневаются.

- Вообще-то, где-то нужно домашних животных хоронить. Возможно, и нужен.

- Куда хоронить животных? Легче их сжигать. Практичней.

- Есть люди, которым нравятся разные виды погребений. Пусть будет выбор.

Только пока в Красноярске особо выбора-то и нет. Идея создать кладбище домашних питомцев пришла к Виктору Долженко, президенту объединения любителей животных, еще семь лет назад. Однако, до сих это всего лишь идея, хотя мужчина делал все от него зависящее. Ему пообещали землю под проект, и он 8 месяцев проходил все согласования, а когда документы были готовы, выяснилось, что проект уже неактуален.

Виктор Долженко, президент объединения любителей животных "Друг": «Вот сейчас изменился градостроительный кодекс. И теперь вот эта земля, которую они мне изначально давали, теперь она якобы попадает под земли технического назначения, и там не может быть построено кладбище».

Виктор полагает, возможно, все было бы иначе, если бы проект оказался коммерчески выгодным. Как бы то ни было, идея одного любителя животных и ценителя цивилизованного подхода так и осталась идеей. Не исключено, что история может повториться и со строительством крематория.

Виктория Лопатайте, Марат Мухамедшин, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»