? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
19.09.2013
663

 

Где появились политические фантомы, что ожидает жителей Норильска, и можно ли привлечь к ответственности за "цинизм"? На очереди наша постоянная рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Практически сенсационное заявление федеральной прессе сделал генеральный директор "Норильского никеля" Владимир Потанин. В своем интервью изданию "Ведомости" он сообщил, что готов закрыть старейшее металлургическое предприятие заполярного филиала - Никелевого завода. Напомню, первый никель там был получен аж в 1942 году. Свое решение глава "НорНикеля" объяснил так:

Владимир Потанин, генеральный директор ОАО «ГМК «Норильский никель»: «Добавленная стоимость продукции, которую выпускает завод, невелика. Но этот завод не подлежит модернизации. Производство там вредное, тяжелые условия труда, его экологические проблемы стали притчей во языцех. Получается, его надо закрывать. При этом не возникает социальных проблем, потому что в «НорНикеле» сейчас нехватка рабочих рук &mdash люди будут востребованы на других производствах. На Надеждинском заводе будем увеличивать производство. И много другого».

Правда, разговоры о закрытии этого предприятия шли давно, и будет ли от них толк сейчас, сказать сложно.

А вот от кого толка мало, так это от красноярских лоббистов в Москве. Такое умозаключение сделала редакция "МК в Красноярске". В статье с говорящим заголовком "Политические фантомы", журналист острым пером прошелся по представителям нашего региона в Госдуме и Совете Федерации. Досталось, пожалуй, всем: от Раисы Кармазиной "интересы" которой свелись лишь к собственному кошельку (автор статьи вспоминает ее требование повысить жалование депутатам) до никому не известных Вахоя Агаева и Михаила Берулового. Вот вы слышали о таких? Для меня эти имена также стали открытием. А они тоже представляют в столице Красноярский край. В общем, куда не кинь - везде клин. И после этого наши "народные избранники" еще удивляются, от чего люди крайне индифферентно относятся к выборам.

Тем временем одна из участниц "фотосессии" на памятнике "Скорбящая мать", что в Ачинске, публично принесла извинения за свой поступок. Как пишет "Комсомольская правда в Красноярске", две подружки, гуляя на свадьбе, решили сфотографироваться на мемориале Победы. И лучшей позы не нашли, как каблуками встать на памятную доску, где указаны имена погибших в Великой Отечественной войне. Эти фото они выложили в сеть. И тут, как говорится, началось. Сотни гневных комментариев и тому подобное. В дело даже вмешалась полиция. В итоге одна из них также через сеть принесла извинения. А вот получат ли они наказание по закону - ещё вопрос. Пункт про "цинизм" не прописан ни в уголовном, ни в административном кодексах.

Вот таким Красноярск увидели наши печатные издания на этой неделе. Посмотрим, на чем еще свое перо они заострят после выходных. А в контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»