? Переходное решение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Переходное решение


Загрузка плеера
17.09.2013
416

 

Улица Партизана Железняка станет свободнее через месяц. Именно тогда обещают открыть новый надземный переход и изменить схему движения. Сегодня на месте побывал глава города Эдхам Акбулатов. Он и со строителями объекта пообщался, и с жителями дома на Краснодарской, 2, который признан аварийным и якобы пострадал от стройки. Олеся Рожкова побывала на выездном совещании.

 

Стены буквально трещат по швам. Дом №2 на Краснодарской начал рушиться на глазах еще в апреле. В августе здание признали аварийным. Марина Константиновна свои 63 кв. метра любит, но вот как жить в них?

- Начиная с апреля, не было ни одной трещины, желтая полоса, топит постоянно.

И это еще райские условия. Больше всех не повезло жильцам второго подъезда: хозяева семи квартир через месяц должны их покинуть. Сначала никто переезжать не хотел, но после переговоров с главой Красноярска жители уступили. Сегодня обсуждают наболевший вопрос лицом к лицу. Сначала предстоит переезд в квартиры маневренного фонда, своего рода временное жилье.

- Мы планируем, что как все выйдут, подъезд будет заблокирован, металлические укрепляющие конструкции, а дальше будем разбираться.

Там люди будут жить до начала следующего года, когда им выплатят выкупную, считай, рыночную, стоимость за квартиры. Многие уже новое жилье присмотрели - недалеко от ставшего родным дома. В 2014 году будет решаться и вопрос о переселении остальных жильцов, ведь здание пойдет под снос. Только жителей до сих пор тревожит вопрос: дом спокойно стоял больше 60 лет, и вот - не выдержал. Может, причина в строительстве по соседству надземного перехода? Но независимая экспертиза, и не одна, эти предположения отвергает.

Михаил Сашко, технический директор архитектурно-строительной фирмы: «Под этим зданием имеется техническое подполье, в это подполье попала вода, здание дало осадку, поперечные стены несущие, поэтому на фасаде здания нарисовались трещины, которые вы видите. Зеленая роща, просадочные грунты, самая неудобная для застройки территория»

А виадук уже практически достроен. Лифты установили, осталось доделать освещение и благоустроить территорию. Этот переход намного освободит Партизана Железняка от пробок. Дорожные полицейские уже предложили разработать новую схему, где не будет мест для разворотов, одного светофора, и исчезнет проблема с поворотом на Краснодарскую.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Либо расширение количества полос на повороте на Краснодарскую, либо сделать отдельный рукав подобно с Тотмина на Стасовой».

Ввести объект в эксплуатацию планируют к середине октября. Вопрос же с внедрением новой схемы движения решится в течение двух месяцев.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»