? Энергичные старты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Энергичные старты


Загрузка плеера
17.09.2013
430

 

Тепло - в надежных руках. Сегодня красноярских энергетиков поздравляли с победой на всероссийских соревнованиях. Работникам ТЭЦ пришлось бороться за звание лучших в самых экстремальных условиях. Почему энергетик - вполне женская профессия, и чем такая победа значима для всего города, знает Виктория Лопатайте.

 

- Именно вы принесли вот это золото, наверное, всей Сибири, всему Сибирскому Федеральному округу.

Золото российской энергетики - на нашей земле. Команда красноярского филиала "Сибирской генерирующей компании" вернулась домой с победой Всероссийских профессиональных соревнованиях. Эти люди показали лучший результат среди всех энергокомпаний России. За право быть на месте победителей борьба шла нешуточная, но наша взяла.

Михаил Зарипов, заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала "Сибирской Генерирующей компании": «Собрались, действительно, сильнейшие. Команды были очень серьезные, сразу чувствовалось по первым баллам. И хорошо, что мы стартовали буквально с первых этапов, взяли самые высокие баллы, это вдохновило команду».

Нина Мальцева только с виду хрупкая блондинка. По должности она - начальник химического цеха ТЭЦ-1. На соревнованиях именно она стала для команды локомотивом, который потянул за победой. Ведь именно ей принадлежат те первые баллы, что отодвинули конкурентов. Быть единственной девушкой в мужской команде - дело несложное, но ответственное.

Нина Мальцева, начальник смены химического цеха: «Не чувствовала себя ущемленной. Наоборот, чувствовала поддержку со стороны мужчин и, конечно, мне как девушке. Я одна в команде, ни в коем случае не хотелось подвести»

И не подвела. В общекомандном зачете красноярцы больше чем на 100 баллов обошли ближайших конкурентов из Томска. Для этого им пришлось показать лучшие результаты в самых нестандартных ситуациях. Например, во время ликвидации аварии на станции или по спасению пострадавших. И хоть эти соревнования мало известны широкой публике, победа в них дорогого стоит.

Евгений Жадовец, директор Красноярского филиала "Сибирской генерирующей компании": «В реальности ситуации бывают самые разные. На энергетиках огромная ответственность, ведь одно неверное действие может оставить город без тепла, энергии. Так что на самом деле на нас колоссальная ответственность лежит. По оценке Юнеско три вида деятельности самые наукоемкие - медицина, космонавтика и энергетика».

И хоть профессия у этих людей сложная, такие победы - залог слаженной работы всего коллектива и надежной работы тепловых электростанций. Тем более символично, что их заслуги были оценены именно сейчас, когда до начала отопительного сезона осталось совсем немного.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»