Соседство с душком — Новости 7 канала, Красноярск
°C
855

Соседство с душком

Поделиться

Удушливое соседство. Из-за аварии в канализационной системе СФУ студенты остались без угла, а соседние садовые участки оказались буквально пропитаны сточным содержимым. Кто стал виновником истории с неприятным запахом? Подробности - в сюжете далее.
 

 

Непрерывным потоком на дачные участки смывает остатки престижа. Это видео нам прислали местные жители, сделано оно пару дней назад. На кадрах труба, из которой хлещет вода. А выше - новенькие общежития СФУ, студенты которого чуть позже предпочтут съехать с комфортабельных комнат. Вот только тем, кто внизу, съезжать некуда.

- Вся вода идет к нам. Вот, пожалуйста, последствия, Все залило.

Владимир Ионович на этой даче живет уже 18 лет. Соседство с университетом для него и других дачников обернулось рядом нескончаемых проблем, говорит мужчина. А строительство новых общежитий - и вовсе сделало жизнь невыносимой. Сначала садовые участки в прямом смысле подперли грудой земли и глины, а затем провели к ним эти трубы. В общем, пропал сад, говорит мужчина.

Владимир Гуц, владелец дачного участка: «Сейчас здесь творится беззаконие абсолютное: заваливает нас, заливает нас. Пожалуйста, вон со стены можете увидеть, какие там промоины, все это идет ко мне, у меня сад весь залитый».

И пока владельцы дач пытались спасти хотя бы себя, студенты СФУ без какой-либо паники, покидали стены общежитий. Эти кадры мы снимали накануне. Львиная доля студентов решила съехать с общежитий, чтобы не сталкиваться с тяготами коммунального бедствия.

Илья Ланцев, студент Сибирского федерального университета: «Неделю, две - нормально, а потом воду отключили горячую, холодную, ну вот и все. Сказали, надо выселяться. Ну пока по домам или что-нибудь такое».

Под ударом оказались все здания ВУЗа, расположенные по четной стороне - это 3 корпуса и 8 общежитий. Кстати, три из них были открыты 5 сентября. Построили их в рекордные сроки, так что к новому учебному году они уже были готовы принять первокурсников, приехавших в Красноярск из самых далеких мест. К слову, многим из них к моменту аварии идти было некуда.

Мария Бружа, студентка Сибирского федерального университета6 «У меня нет ни знакомых, ни денег уехать. Я буду просто терпеть».

И пока студенты запасались терпением, коммунальные службы уже начали работы по ликвидации аварии. Продолжились они и сегодня. Правда, по словам владельцев расположенных поблизости дач, себя они спасали своими силами.

Вот это - главный источник всех бед дачников, Чтобы окончательно не погрязнуть в отходах, местным жителям пришлось самим заткнуть трубу. Причем, делают они это уже не первый раз

Виталий Павлович, владелец дачного участка: «Мы ее в прошлом году заткнули, а нынче, когда случилась авария с канализацией, они ее обрезали, и весь поток опять таки полился на наши участки».

С момента аварии прошли уже сутки. В пресс-службе ВУЗа отчитались: во время ее ликвидации в канализационных трубах нашли куски бетона. Как они там оказались - будут выяснять. Правда, если для студентов это были лишь временные неудобства, то дачникам, похоже, придется еще с ними жить.

Виктория Лопатайте, Глеб Савицкий

 

И по последней информации, авария в канализации устранена, в ближайшее время в здания ВУЗа вернется водоснабжение.

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Показать
© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333