? Аварийный аврал — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Аварийный аврал


Загрузка плеера
12.09.2013
289

 

Сотня аварий за полдня. Автомобилисты сегодня серьёзно прибавили работы дорожным полицейским. Инспекторы отмечают: количество ДТП выросло почти в два раза. Светлана Овсянникова проехала по городу и узнала: почему «день жестянщика» в этом году наступил ещё до снега и гололёда?

 

Эта авария на улице Годенко подкинула проблем всем, кто проезжает мимо. Нашли друг друга тут сразу три авто. По словам очевидцев, сначала дорогу не поделили «Газель» и машина спасателей. А после отечественный внедорожник МЧС задел ещё и легковушку. Ей, похоже, не повезло больше всех.

- Не знаю, я ехал, они в меня въехали.

Дмитрий, водитель "Газели": «Выезжаю спокойно вот отсюда, люди остановились, пропускали. И он летит, не знаю, сколько он летел. Вон, видите, где знак стоит, он только тормозить начал».

А это уже ДТП на Киренского. Случай прямо как со страниц мужского журнала: встретились на дороге блондинка и шатенка. В результате обеим машинам теперь придётся держать путь в автосервис. Правда, на этот раз цвет волос хозяек авто, похоже, оказался ни при чём.

- Ну, меняем дверь, порог, бампер - нормально.

- Ну, это невнимательность, по крайней мере, моя авария точно из-за невнимательности.

Подобные аварии сегодня усеяли весь город. Только в районе нашей телекомпании примерно в три часа дня из-за ДТП встали сразу несколько улиц. Ладо Кецховели, Свободный и все, что к ним прилегают. В полку ДПС рассказывают: по сравнению с летом, «биться» на дорогах красноярцы стали в два раза чаще. Машин стало больше. Многие вернулись из отпусков. Причём больше всего проблем дорожным инспекторам автомобилисты приносят утром. Торопятся.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС Красноярска: «К сожалению, причина такова, что водители просто не выезжают вовремя из дома. То есть, как привыкли летом иметь в запасе 15 минут, и ещё не перестроились на осенний стиль вождения. Который, конечно, предполагает гораздо больший запас времени».

О том, что большая часть красноярцев уже вернулась из отпуска, говорит и вот эта пробка на Маерчака. Автомобилисты, возвращаясь с работы домой, хотят попасть на кольцо, и в итоге порой стоят тут по целому часу.

Меньше машин на дорогах, уверяют автоинспекторы, точно не станет. Минимум до следующего лета, поэтому из дома на работу лучше выезжать с запасом. Неопытным водителям после отпуска, и вовсе, советуют сразу за руль не садиться. Сначала, от греха подальше, пару раз лучше прокатиться загородом.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»