? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
11.09.2013
602

 

Раскопать - раскопали, а благоустраивать не торопятся. В Советском районе на одном из участков энергетики так поменяли теплотрассу, что теперь там не пройти, не проехать. Зато на другом конце города появились электронные дорожные знаки. О том, что ещё интересного можно было увидеть сегодня в городе, Светлана Овсянникова далее в нашей рубрике «Красноярские хроники».

 

Этот правый поворот с Воронова на Металлургов водителям больше напоминает железную дорогу. По нему, как по шпалам, трясутся и легковушка, и внедорожник. Нормальный асфальт был здесь раньше, пока «КрасКом» не поменял трубы. Работы закончили ещё полмесяца назад, а вот дороге прежний вид так и не вернули.

Причём похожая история здесь и с пешеходной дорожкой, её, видимо, хотели облагородить, об этом говорит новый бордюр, вот только получается, бордюр тут есть, а асфальта так и нет.

Арсен Гориев, житель Красноярска: «Поэтому не пройти здесь нормально. Приходится постоянно чиститься. Неудобно вообще».

А это уже Копыловский мост. Асфальт, в отличие от улицы Воронова, здесь есть, но зато какой! С первого взгляда вроде бы и не заметишь, зато те, кто за рулём, точно чувствуют, в чём проблема. До зимы ещё далеко, а на дороге уже колея. Что тут будет с первым снегом и гололёдом, даже представлять не хочется.

Кстати, здесь же для водителей установили знак, который должен показывать, с какой скоростью они проезжают, но прошла уже неделя, а его так и не подключили. Интересно: зачем тогда ставили?

Ещё одного дорожного помощника установили на перекрестке Ладо Кецховели и Толстого. И, надо сказать, правильно сделали. Простоять, выезжая с улицы Толстого, можно долго. Одних подводит терпение, других &ndash культура вождения, поэтому часто выходит, что многие водители идут на таран.

Юлия Ясинская, жительница Красноярска: «То есть, они торопятся, в итоге очень много аварий на этом месте, и пробки потом».

Проблема только в том, что новый светофор тоже пока не подключили. В департаменте городского хозяйства сегодня объяснили: он заработает, когда дадут добро энергетики. Крайний срок &ndash через месяц. А если вы замечете в городе что-то новое и интересное, и хотите, чтобы мы об этом рассказали, звоните к нам в редакцию по телефону 2-900-333.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»