? Визит без правил — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Визит без правил


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.09.2013
188

 

Легендарный Федор Емельяненко приехал в Красноярск. Спортсмен, который не проигрывал 10 лет, встретился с красноярскими юными атлетами и дал им не только мастер-класс, но и несколько жизненных советов. Как спортсмен умудрялся сочетать кровавый спорт и глубокую религиозность, и о секрете его непобедимости расскажет Гор Георгян.

 

«Если зазеваешься - челюстью подавишься,

Будешь знать, как попадаться,

Если вышел прогуляться

Фёдор Емельяненко».

Эти слова из песни юмористов недалеко ушли от правды. 10 лет подряд этот не самого устрашающего вида человек считался сильнейшим бойцом в смешанных единоборствах. Он уничтожал в рингах и клетках во всех уголках планеты всякого, кто попадался под руку. Но теперь Федор завершил карьеру, он ездит по стране и популяризирует боевые единоборства. Сегодня утром Последний император, как спортсмена в знак уважения прозвали японцы, приехал в Красноярск.

Сотни юных атлетов обступили Емельяненко и ловили каждое слово. Возможно, для многих из них этот момент станет серьезным толчком к занятиям. Тем более секрет успешной карьеры Федор скрывать не стал.

Федор Емельяненко, многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным боевым искусствам: «Я думаю, что нужно делать от себя все зависящее, и максимум того. И тогда Господь все управит».

В Академии борьбы спортсмены могли задать Федору любые интересующие вопросы. До поры до времени все шло, как и ожидалось. Но вдруг микрофон в руки взял парень, который извинился, представился баянистом и попросил Емельяненко уговорить его девушку вернуться к нему.

Соня вернулась. И счастливая пара поспешила ретироваться. После этой небольшой забавной заминки спортивный дух вновь воцарился в Академии борьбы. Многих интересовало, как же глубокая религиозность Федора, который практически на все поединки выходил в сопровождении духовника, вяжется с боями без правил.

Федор Емельяненко, многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным боевым искусствам: «Я никого не покалечил, и не собирался. Я выходил соревноваться. Это жесткий вид спорта, но не жестокий».

Не обошел стороной Федор и тему своего брата. Александр Емельяненко, также известный боец, все же более прославился своими скандальными выходками - дебошами и драками вне ринга.

Федор Емельяненко, многократный чемпион мира по боевому самбо и смешанным боевым искусствам: «По-братски, я бы, конечно, рад помогать Александру. И я ему сказал, что все, что от меня зависит - я всегда приду на помощь. Но у Александра есть свой штаб, который принимает решения. Он сам не маленький мальчик, которого надо подталкивать, подсказывать. Ему 30 с лишним лет, и он вправе принимать свои решения, свои поступки».

Трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев считает, что приезд Федора в Красноярск сложно переоценить. Последний император до сих пор является лицом смешанных единоборств.

Бувайсар Сайтиев, трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе: «Сама его сущность, мощь, которая из него не вырывается, он её очень аккуратно всю эту силу. Он очень обаятельный. Даже те, кто никогда в жизни не любил этот вид спорта, раз послушав, увидев воочию, повернуться к этому виду спорта лицом».

Затем один великий спортсмен вручил другому в подарок икону Георгия Победоносца. Для Федора это была первое посещение Красноярска, но он заверил, что не последнее.

Гор Георгян, Марат Мухамедшин, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»