? Лишили места — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Лишили места


Загрузка плеера
09.09.2013
239

Место в детсаду пусто не бывает. В редакцию "Новостей-24" обратилась жительница Сосновоборска. Её ребенок-инвалид этой осенью должен был пойти в дошкольное учреждение. Но оказалось - место, выделенное еще в прошлом году - уже занято другим. В управлении образования уверяют - мать сама отказалась от путевки, а предписания прокуратуры они выполнить не могут. О войне за место в детском саду - Олеся Рожкова.

 

- Кристиночка, вот в этот детский сад ты могла бы пойти в этом году.

Могли, но не пошли. И неизвестно, когда теперь ребенок вообще начнет посещать дошкольное учреждение. Место, которое по закону предназначалось трехлетней Кристине, оказалось занято. Год назад девочке сделали операцию - у нее был врожденный порок сердца. Тогда же мама, Татьяна Луговская, посчитала - дочке лучше еще посидеть дома, восстановиться. Обратилась в управление образования Сосновоборска.

Татьяна Луговская, жительница Сосновоборска: «На что мне главный специалист управления образования Антонова сказала, пишите заявление с просьбой сохранить за вашим ребенком место на путевку до след года, ваша путевка будет сохранена, вы придете и возьмете ее, придя в этом году на прием в мае, к тому же специалисту, она меня поставила в известность, что путевку мою забрали без объяснения причин отзыва».

А заявление, которое Татьяна писала - бесследно исчезло. Женщина обратилась в прокуратуру.

- В ходе проверки установлено, что руководителем Управления образования администрации Сосновоборска необоснованно и незаконно было отказано в предоставлении места вашему ребенку в дошкольном учреждении.

В ответ управления образования Татьяна до сих пор не может поверить - якобы она САМА отказалась от места, причем не письменно - устно. В управлении образования скрывать не стали - предписание прокуратуры они получили. Но, исправить ничего уже не могут. Главный специалист Виктория Антонова поясняет - в прошлом году места были, сейчас нет. Порядок формирования групп изменился. Теперь Кристина в очереди льготников на 4м месте, но пойдет в детский сад в лучшем случае в 2014 году.

Виктория Антонова, главный специалист Управления образования администрации Сосновоборска: «Даже если бы вы это заявление, которое вы написали или не написали, потому что в личном деле его нет, даже если бы вы его написали, ситуация бы не изменилась».

Но Татьяна сдаваться не собирается - ей нужно выходить на работу, женщина повторно обратилась в прокуратуру, а кроме этого написала в краевое управление образование и губернатору края.

В краевом управлении образования пока ситуацию не комментируют, объясняют, сегодня их специалист выедет в Сосновоборск, чтобы во всем разобраться и уже завтра дать обстоятельный комментарий.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»