? Ласковый юбилей — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ласковый юбилей


Загрузка плеера
06.09.2013
727

«Розовый вечер» или «Седая ночь». Под эти хиты в исполнении Юрия Шатунова 25 лет назад на дискотеках танцевала вся страна. Сегодня российская знаменитость отмечает своё 40-летие. Светлана Овсянникова решила не оставаться в стороне и узнала: а кто из красноярцев до сих пор напевает эти песни.



- Ну, в общем это было как-то так. 

«Белые розы» не "увядают" и спустя четверть века. Музыкант Алексей Бурин подтверждает - красноярская публика бесхитростные песни Шатунова помнит очень хорошо.

Алексей Бурин, участник группы "Белый дождь": "Торжественное мероприятие какое-нибудь, и тут подходит человек, просит поздравить именинника. Просят песни "Белые розы", "Седая ночь". Почему-то именно эти песни больше всего просят. Наверное, больше всего запомнились они".

- Ну как же: кто из нас не варил джинсы, не брал кирпич, чтобы они были с дырками. И всё это мы далали, благодаря таким артистам, как Юрий Шатунов и не только.

Директор Красноярской филармонии Юлия Кулакова вспоминает: в середине восьмидесятых - начале девяностых «Ласковый май» и Юрий Шатунов нравились парням, а девушек и вовсе сводили с ума. Поэтому сама, конечно, обрадовалась, когда в апреле кумир миллионов приехал выступать в Большом концертном зале. Под «магию» Шатунова попала и она, хотя признаётся, романтичный парень совсем не мешал ей параллельно восхищаться Хворостовским.

Юлия Кулакова, директор Красноярской краевой филармонии: "Вы знаете, они как-то параллельно с Хворостовским для нас шли. И я помню эти слёзы девочек на концертах, слёзы одноклассниц. Правда, были белые розы, мне дарили, и я чувствовала себя одной из героинь его песен".

- Мне попался Армстронг, замечательная пластинка.

Диск с песнями «Ласкового мая», говорит Владимир Василенко, скоро возможно появится на одной полке с его коллекцией пластинок. Журналист уверен: секрет популярности и успеха, который на отечественной эстраде никто так и не смог повторить, как всё гениальное прост. Это грамотный пиар от продюсера Андрея Разина, а ещё лёгкие тексты и мелодии.

Владимир Василенко, журналист: "Скажите, а чем мелодии "Ласкового Мая" отличаются от мелодий извсетного дуэта "Mодерн Tолкинг". Они очень похожи, поэтому я, скорее, за эту авантюру, нежели против её".

Причём, неважно, где именно выступал Юрий Шатунов: на большом стадионе или в маленьком ДК, своих фанаток на концерте он доводил до такого экстаза, что после выступления на выходе, да и не только, можно было встретить самые разные предметы женского гардероба.

Самое главное, что некоторых эти песни, даже спустя 25 лет до сих пор приводят в полный восторг. И это, несмотря на то, что фанаты тоже выросли, вместе со звездой, которой сегодня исполнилось ровно сорок.

Светлана Овсянникова. Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»