? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
05.09.2013
284

 

Через несколько дней прозвучит гонг избиркома, возвещающий о том, что выборы в горсовет Красноярска стали частью истории. И хотя считать очки и проценты мы будем 9 сентября, сегодня большинство городских газет делают предварительные выводы предвыборной кампании. Кстати, самой длинной в политической истории краевого центра. На очереди наша постоянная рубрика "Контекст". Слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Затяжная избирательная кампания вышла на финишную прямую. И, как сообщает редакция "Аргументов и фактов на Енисее", она прошла довольно предсказуемо. Те, кому положено по статусу, говорили о развитии краевого центра и его будущем, предлагая пути решения конкретных проблем, а те, кому согласно идеологическим установкам и заказу спонсоров положено критиковать власть, привычно занимались ее обличительством. Но, несмотря на это, уже сейчас, по мнению редакции, понятно, что будущий муниципальный парламент будет более разноцветным по политической палитре. Главное, чтобы горсовет не превратился в ярмарку тщеславия и в арену противостояния исполнительной власти с одной стороны и политических лоббистов с другой. И это должны понимать горожане, которые придут 8 сентября на избирательные участки.

О необходимости взвешенного подхода к выборам пишет и "Московский комсомолец в Красноярске". Эту избирательную кампанию редакция описывает так, цитирую: "В ней было все: позитив и негатив, блеск и нищета идеологии и креатива, взлеты и падения партий и кандидатов. Но если сводить общий баланс, в итоге Красноярск все же должен остаться "в плюсе", - конец цитаты. Такой вывод редакция сделала исходя из того, что в этой предвыборной гонке на политической арене появились новые имена, а часть партий продемонстрировала свежие идеи и интересные подходы к решению острых городских проблем. Выборы в горсовет, по мнению издания, также заставили серьезно задуматься об обновлении имиджа и те политические силы, которые держались на плаву за счет старых запасов. Чтобы адекватно отвечать на современные вызовы, в ближайшее время, им предстоит сделать то, что в своё время совершил Гай Юлий Цезарь: перейти Рубикон и измениться. А значит, политика в Красноярске не зачахла, а имеет хорошие перспективы.

А вообще, выборы, благодаря звучащей критике и публичной дискуссии, становятся временем трезвой оценки ситуации. Так считает и депутат Законодательного Собрания края Алексей Клешко. В своем интервью "Городским новостям" он так и заявил, цитирую: "Выборы должны выкристаллизовать тех людей, которые готовы работать в общей городской команде. Не медаль себе на грудь повесить в виде депутатского мандата, а реально трудиться на развитие города", - конец цитаты. Насколько прав окажется депутат, узнаем совсем скоро. Гонг избиркома, возвещающий о том, что выборы в горсовет Красноярска стали частью истории, прозвучит уже через три дня.

На этом всё. В контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»