? Справедливая линия — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Справедливая линия


Загрузка плеера
05.09.2013
763

 

Грозит ли России еще один экономический кризис? Как можно научить чиновников грамотно тратить бюджетные средства? И какое оно истинное лицо Красноярска? Сегодня на эти и другие вопросы горожан отвечали кандидаты в депутаты Городского Совета от партии "Справедливая Россия". На прямой линии побывала Олеся Рожкова.

 

- Скажите, а почему в городе так и нет метро?

И не на такие острые вопросы приходится отвечать справедливороссам. Реформа ЖКХ, цены на квартиры, дефицит бюджета - это только малый список тем, которые удается обсудить в режиме он-лайн за полтора часа прямой линии. Ирина Антипина, кандидат в депутаты Городского совета, признает: в городе масса нерешенных проблем. Только за последний месяц-полтора она провела более 150 встреч с жителями Свердловского района.

Ирина Антипина, кандидат в депутаты Городского совета Красноярска от партии "Справедливая Россия": «Жилищные конторы, фонды не работают, везде разруха, когда власти города говорят, что Красноярск - город без окраин, стоит отъехать на 1 километр от города и начинаются трущобы, которые в страшном сне не приснятся».

Большинство тем носит экономический характер &ndash как-никак за столом профессор Бухарова и доктор экономических наук Зубов. Объясняют: процент на ипотеку устанавливает Центробанк, газифицировать Красноярск не получится - голубое топливо намного дороже угля. И вопрос о кризисе здесь закономерен - ждать или не ждать?

Евгения Бухарова, кандидат в депутаты Городского Совета от партии "Справедливая Россия": «На самом деле ситуация резко ухудшается, уменьшаются источники наполнения бюджета, требуется рациональное использование этих источников».

А значит, к бюджету города нужно подходить с особой тщательностью. Распланировать все до копейки. Чтобы и на молоко детям хватило, и на благоустройство, и на социальные программы. Неудивительно, что с подачи красноярцев разговор приобретает философский оттенок.

Александр Коропачинский, кандидат в депутаты Городского совета от партии "Справедливая Россия": «Воруют всегда по одной причине: воруют, когда нет контроля. Контроля нет тогда, когда есть монополия, у нас сейчас абсолютная монополия на власть, в последнее десятилетие людей никто не заставляет ни думать, ни искать решения, они не боятся наказания».

Не обошли и политические темы: партия "Справедливая Россия" - давно в Государственной Думе.

Валерий Зубов, депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия": «Наши избиратели рассчитывали на то, что избираясь в ГосДуму, мы - оппозиционная партия, в Красноярске мы остаемся оппозиционной партией, партия думающих людей, которые будут решать проблемы ЖКХ, теплоснабжения, строительство, малого бизнеса, а не будут заниматься придумкой законов, которые вводят в шок избирателей».

Кандидаты затронули еще один острый вопрос - выборы в Горсовет в воскресенье. Ведь 8 сентября - официальный день открытия сезона охоты, у многих горожан это время отпуска, плюс дачный сезон никто не отменял. Отсюда прогнозируемая малая явка.

- Если вы не проголосуете, то за вас проголосуют другие, и пенять будет не на кого.

Олеся Рожкова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»