? Гражданские проблемы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Гражданские проблемы


Загрузка плеера
05.09.2013
290

 

Красноярцы выступили против незаконной застройки Ястынского поля. На местах, где должны были появиться детсады, школы и поликлиника, выросли многоэтажки, автопарковки и торговые павильоны. Почему городские власти закрывают на это глаза, и можно ли наказать чиновников, давших разрешение на такое строительство, узнавал Станислав Карпович.

 

Песня в исполнении кандидата в депутаты горсовета от партии "Гражданская платформа" Ольги Лановой про русское поле на поле Ястынском сегодня звучит как никогда актуально. Горожане, купив здесь квартиры шесть лет назад, надеялись, что со временем здесь вырастут обещанные застройщиком три детсада, две школы и поликлиника, но на деле здесь даже не появилось элементарного сквера.

Анатолий Титаренко, житель ул. Ястынская, 17 «А»: «Мы, жители этого микрорайона, рассчитывали на одно, а получили другое. Можно сказать, нас ввели в заблуждение. Обещали одно здесь даже стела такая небольшая стояла "Ястынская пуща", но сейчас, если посмотреть вокруг, - болота сплошные».

Несмотря на то, что все эти соцобъекты, как пояснили кандидаты в горсовет от партии "Гражданская платформа", были запланированы в официальном плане застройки микрорайона, на практике отведенные для их строительства места уже заняты жилыми многоэтажками, парковками и павильонами.

Александр Глисков, кандидат в депутаты городского Совета Красноярска от партии "Гражданская платформа": «Сейчас, пока не поздно, пока есть сколько-то свободных земельных участков, надо срочно вносить изменения в проект планировки с тем, чтобы та инфраструктура, которая изначально здесь планировалась, она возникла. А иначе опять мы получим микрорайон, в котором ни поликлиники, ни детских садов, ни скверов. Одни жилые дома».

Чтобы сдвинуть эту проблему с мертвой точки, партийцы совместно с красноярцами подписали соответствующую резолюцию. Она, по уверению кандидатов в депутаты горсовета, должна ускорить законотворческий процесс. Но помимо этого, в случае победы на выборах, "Гражданская платформа" намерена реально наказывать всех чиновников, которые идут в обход законов.

Сергей Толмачев, кандидат в депутаты городского Совета Красноярска от партии "Гражданская платформа": «Сейчас происходит ситуация абсолютной и полной бесконтрольности. У нас часто так бывает, человек что-то сделал, его уволили и еще и доплатили после этого. Это неправильно. Вот с этим нужно бороться, и это возможно. Это находится в функциях и полномочиях депутатов городского Совета. Мы, как депутаты будущего городского Совета, вправе это решать и вправе это делать».

А чтобы не быть голословными в своих обещаниях, кандидаты вручили желающим визитки со своими мобильными номерами. То есть, как решается тот или иной вопрос, избиратели смогут узнать, позвонив напрямую своему, возможно, будущему депутату.

Станислав Карпович, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»