? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
04.09.2013
176

 

Жители дома по ул. Волгоградской, 21 всерьез опасаются стать жертвами очередного обрушения в Красноярске. По сравнению с этой проблемой, беды жильцов общежития Аграрного университета гораздо мельче - речь идёт о клопах. Подробности у Артёма Мартышова в рубрике "Красноярские хроники".

 

- Эта - самая большая. Если мы посмотрим вверх, то увидим, что трещина увеличивается. Она вот до самого верху.

Эти кабель-каналы полые внутри, их главная задача - замаскировать трещину, которая тянется по всей стене. Хоть на вид она и не броская и, кажется, не представляет опасности, жильцы уверяют: по сути это сквозная дыра, которая ведет к их квартирам. Управляющая компания не спешит устранять щель. Видимо, достаточно ремонта трехлетней давности - косметического. Правда, теперь о нем напоминает только осыпающаяся штукатурка с фасада. А еще одна головная боль жителей - подвалы.

Марина Вальева, председатель домового комитета дома по адресу ул. Волгоградская, 21: «Постоянно находятся в сырости, там находятся распределительные щиты, которые не ремонтировались со времен постройки нашего дома. И мы, т.к. перекрытия деревянные, мы боимся, что в любой момент можем вспыхнуть».

Капитального ремонта не помнят не только жители дома на Волгоградской, но и студенты аграрного университета. Эдуард рассказывает, что когда его брат поступил в ВУЗ, радовался за него, но эта радость быстро улетучилась, когда новоиспеченный студент пришел заселяться.

Эдуард, житель Красноярска: «Мы у сотрудников там спросили: а что с комнатами? Они сказали, что все подготовлено. Мы зашли, а там ничего не подготовлено! Все грязно. Носки валялись, мусор валялся. Стекло разбито».

Комендант, рассказывает Эдуард, сразу предупредила: ремонт только за свой счет. Вот и порядок, судя по всему, тоже. Его навели нескоро. А когда начали готовить комнату к ремонту, выяснилось, беспорядок - это только цветочки. Клопы - вот настоящая напасть. По словам Эдуарда, ими комната кишела, как рой пчелами. Обратившись за помощью к коменданту, получил уже знакомый ответ: травите сами. Поэтому Эдуард забрал брата к себе. А что делать другим студентам, у кого нет ни средств, ни родственников - вопрос.

Преодолевать поребрик высотой в полметра для жителей улицы Карбышева - ежедневная и для кого-то почти непосильная задача. Через дорогу, которую они пересекают, находится школа. Вот и приходится бабушкам и мамам штурмовать бордюр каждый раз, чтобы отвести или забрать ребенка.

Нина Алексеева. Жительница ул. Карбышева: «Очень сложно, т.к. у меня ребенок здесь учится, и у него больная нога, поэтому ей трудно здесь. Приходится стороной обходить».

Лидия Опарина, жительница ул. Карбышева: «Палку не возьму и всё, мучаюсь. Внуки поднимают. Ну что это такое? Школа, лицей какой? И нету ничего для того, чтобы пройти за внуками».

Клали эти бордюры, со слов местных жителей, недавно и, кажется, на века. Поэтому люди и не надеются, что в скором времени поребрик разберут. Если вы столкнулись с подобной ситуацией или другой, осложняющей вам жизнь, звоните к нам в редакцию по номеру 2-900-333. Постараемся разобраться.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»