? Заявка на победу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Заявка на победу


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
03.09.2013
96

Красноярск в картинках и лицах скоро увидят в Брюсселе. Наш город готовит заявочное досье, которое должно доказать, что именно в Сибири нужно проводить Универсиаду 2019 года. О чём расскажет международной комиссии этот многостраничный документ, расскажет Денис Денисов. 

 

Чувство патриотизма от просмотра этого ролика просто зашкаливает! Именно его будут показывать всему миру, чтобы убедить - настоящая зима может быть только в Сибири, и только мы достойны принимать у себя универсиаду 2019 года. Инициатива Красноярска стать столицей молодёжного спорта уже поддержана практически во всех российских инстанциях. В том числе и президентом Владимиром Путиным на рабочей встрече с губернатором края.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «Мы сегодня готовим все оформительные процедуры, 14 числа мы будем в Брюсселе отдавать заявочную книгу. К нам в начале октября приедет соответствующая комиссия по оценке нашей готовности. Сейчас подготовлена правительственная декларация, которая будет выпущена на следующей неделе».

Своего рода визитной карточкой Красноярска станет досье города. Это красочная книга которая подробно рассказывает о том почему именно мы должны принять у себя игры. Чистовой вариант выйдет на французском и английском языках. Кроме неповторимых пейзажей Сибири, лиц спортивных героев, тут даны подробные ответы на все вопросы FISU.

Екатерина Пешкова, заместитель губернатора Красноярского края: «Как мы будем располагать эти спортивные объекты, где мы будем размещать наших атлетов, какова вместительность будет этого кампуса, какие удобства будут доступны для атлетов, судей и рефери и вопросы - обладает ли город достаточным количеством судей по тем видам спорта которые вошли в основную и дополнительную программу универсиады».

Универсиада это не просто престижные спортивные соревнования. Вместе с ней в Красноярске появится множество новых спортивных объектов и обновятся те, что есть. Например, Дворец и Стадион Ярыгина. А самое главное - это даст отличный импульс и условия для развития новых спортивных талантов.

Сергей Ломанов, посол Универсиады, чемпион мира по хоккею с мячом6 «Я думаю, что пропаганда этого здорового образа жизни - чтобы люди занимались спортом, думаю это позитивно повлияет на наш город! Спорт это позитив! Здоровый образ жизни!».

Сейчас главным конкурентом Красноярска остаётся Швейцарский Кантон Вале, а окончательное решение, кому же выпадет честь провести у себя Универсиаду, международная комиссия примет уже в ноябре этого года.

Денис Денисов. Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»