? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
03.09.2013
494

Каково собрать в школу шестерых детей, чего ждать родителям от дочери-подростка, и какие плоды вырастили в "Добром саду". Разбираем жизнь в контексте городской прессы. Далее наша постоянная рубрика "Контекст", слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Отзвенели первые звонки, но школьная тема сегодня остается одной из главных во всех печатных изданиях города. Так "Комсомольская правда в Красноярске", перед праздничной линейкой побывала в многодетной семье, в которой грызть гранит науки отправились сразу двое сыночков и четыре красавицы - дочки. В связи с этим редакция задалась вопросом, а каково это - собрать на учебу столько ребятишек? Не поверите, но как пишет издание, семья уложилась в 10 тысяч рублей. Что-то, как, к примеру, портфели, остались с прошлого года, а что-то подарили добрые люди. Покупать пришлось только канцелярию и школьную форму. Но даже при таком минимальном бюджете - эти шесть школьников, как отметил журналист, нисколько не отличаются от остальных. Может только тем, что они всегда вместе и более общительны по сравнению со сверстниками, которые воспитывается в семье одни.

А что делать, если этот один - девочка, плюс ко всему подросток, да еще и начавшая гулять с мальчиком на несколько лет старше себя? В продолжение школьной темы "Комсомолка" приводит дневник мамы 15-летней дочери, которая не знает, где поставить запятую в довольно щепетильном вопросе "разрешить нельзя запретить". С одной стороны родительница стесняется поговорить с дочерью об отношениях между мужчиной и женщиной, а с другой хочет предотвратить непоправимое. И здесь, как гром среди ясного неба, звучит заявление психолога, которое также приведено в статье. Оказывается, мама слишком поздно спохватилась. Об этом, как уверяет психолог, с детьми нужно говорить, чуть ли не в первом классе. А в этом случае запятую нужно ставить после слова "разрешить", дабы не пожинать плоды своей стеснительности в будущем.

К слову, свои, но уже сельскохозяйственные плоды, в прошедшую субботу представили красноярские огородники, которые приняли участие в партийном проекте "Добрый сад". Напомню, весной в людных местах раздавали пакетики с семенами овощей и луковицы цветов дачникам, которые готовы были поделиться излишками урожая с нуждающимися. И вот, как сообщают "Городские новости", собрав красные помидоры, маленькие колючие огурчики, пузатые кабачки и длинные морковки - красноярцы с добрым сердцем раздавали их всем желающим в сквере Серебряный. При этом, как рассказывают горожане, урожай от "Доброго сада" уродился довольно-таки серьезным. Все взошло, ничего не пропало. Сами организаторы уверяют, на этом проект не завершится.

На сегодня всё. Увидимся в четверг.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»