? Помощь в борьбе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Помощь в борьбе


Загрузка плеера
03.09.2013
588

Коммунальная война. Жители Верхней Базаихи никак не могут отделаться от управляющей компании, которую сменили еще полтора года назад. Коммунальщики, несмотря на решение суда, отказываются передавать всю необходимую документацию новой обслуживающей организации. Почему уже в скором времени этой войне придет конец, узнавал Станислав Карпович.

 

Тучи, которые сгустились над домами по улице Борисевича, их жители не без причины сравнивают с коммунальщиками. Как первые плотным покрывалом накрыли Верхнюю Базаиху, заградив собой солнце, так и вторые за право управлением жилым фондом держат оборону в войне, конца и края которой не видно. Все началось полтора года назад, когда жители решили сменить управляющую компанию. По их словам, за несколько десятилетий в их доме ни разу не проводился косметический ремонт, не говоря уже о капитальном. Плата за коммунальные услуги, также на их взгляд, была несоизмеримо выше того, что по итогу получали. Но управляющая компания без боя уходить не захотела. Начала вставлять палки в колеса своим коллегам, с которыми горожане заключили договор, параллельно таская жителей по судам.

Юлия Прусакова, жительница ул. Борисевича, 10: «Два месяца назад выставил иск за неуплату. Это больше 70 тысяч, несмотря на то, что я никогда в задолжниках не была. Я все эти полтора года платила в "Суперстрой" в соответствии с заключенным договором. Решение суда, конечно, было в мою пользу».

Но ни суд, который, казалось, поставил точку в этом деле, ни судебные приставы, не раз приезжавшие сюда для выполнения судебного решения, ни полиция, ни даже прокуратура не сломили коммунальщиков. Спустя полтора года никому ненужная здесь управляющая компания так и не передала необходимые документы. Сегодня разобраться в проблеме жителей Верхней Базаихи приехал кандидат в депутаты городского Совета Красноярска от партии "Гражданская платформа" Константин Сенченко. Выслушав каждого и просмотрев документы, Константин Владимирович единственный из числа многих кандидатов решил подать им руку помощи.

Константин Сенченко, кандидат в депутаты Красноярского городского Совета от партии "Гражданская платформа": «Мы данной проблемой будем заниматься, мы подключим своих юристов, мы данную проблему изучим с точки зрения права, мы будем подавать заявление в органы полиции для возбуждения уголовного дела, в том числе выступим с законодательной инициативой для того, чтобы все-таки внести поправки в уголовный кодекс, чтобы данные деяния были уголовно наказуемы».

И то ли действительно уже в скором времени война между горожанами и коммунальщиками закончится, то ли просто совпадение, но после того, как кандидат в депутаты городского Совета Красноярска Константин Сенченко принял решение помочь жителям, тучи рассеялись и дома на Борисевича озарили лучи солнца.

Станислав Карпович, Александр Шевелев 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»