? Водный путь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Водный путь


Загрузка плеера
02.09.2013
107

Большая вода не пускает на дачи. Владельцы огородов на берегах Енисея не могут попасть на свои участки. Привычная дорога превратилась в озеро. Светлана Овсянникова разбиралась: почему паводка в Краснорске нет, а «плавать» многим всё равно приходится.


- Ребята, скажите, здесь проехать можно?

- А кто бы знал!

- А вы попробуйте, а мы посмотрим.

Проехать можно, но это &ndash сложно. Не испытывая судьбу, многие предпочитают развернуться. Дорога на Боровое ушла глубоко под воду. Там, где раньше без проблем проезжали легковушки, теперь комфортно только грузовикам. Совсем недавно, рассказывает Вячеслав Чудиков, здесь делали ремонт &ndash а что толку.

 Вячеслав Чудиков, председатель садового общества "Землеустроитель": "Вот, что толку, что её сделали, проехать-то всё равно нормально нельзя. Вот сейчас ещё, пока вода не такая большая на таких машинах можно, а на легковых-то бесполезно".

Эти кадры мы снимали три года назад. Тогда дачники выкручивались, как могли. Вместо наземного транспорта использовали личный водный. Так каждое лето. Очередной сброс на ГЭС, уверяют садоводы &ndash и дорога, как Древняя Атлантида, уходит под воду. В августе, удивляются дачники, проезд начали ремонтировать, правда работы подрядчик так и не закончил - испарился.

Геннадий, дачник: "Люди не выдерживают, вот могли же вот тут больше отсыпать, но они почему-то пошли на другой участок, и там зачем-то отсыпали столько кубов, зачем там столько. Он бы здесь этот скальник пригодился".

Причём подтапливает дорогу сразу в нескольких местах. Вот, например, здесь достаточно сделать только шаг в сторону, и ты уже оказался в воде.

В управлении автомобильных дорог объяснили: срок сдачи объекта ещё не подошёл. Да и объектов у подрядчика, помимо этой дороги, ещё четыре. Все свои силы он пока переключил на другой. Но скоро вернётся.

Елена Позднякова, главный специалист информационно-аналитического отдела КГКУ "Крудор": "И, собственно, ещё рано бить тревогу, дорогу сдавать двадцатого сентября, поэтому будем принимать уже объект потом".

Отсыпать повыше дорогу Боровое, по идее, должны через три недели. Вот только это время для дачников &ndash самая горячая пора. Так что, вывозить собранный урожай некоторым вполне возможно, как и прежде, придётся, преодолевая водное препятствие.

Светлана Овсянникова. Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»