? Детское новоселье — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Детское новоселье


Загрузка плеера
02.09.2013
889

Новоселье для малышей. Накануне в Норильске побывал губернатор и принял участие в церемонии открытия двух новых детских садов - "Умка" и Северок". Как выглядит тренажёрный зал для дошколёнка, и можно ли в пять лет выучить правила дорожного движения - расскажет Олеся Рожкова.

 

- Меня зовут Миша. А меня Саид.

Без лишних церемоний, по-взрослому. Когда еще малышам удастся пожать руку губернатору края. В новом садике "Умка", рассчитанном на 300 детей, для главы региона малыши организовали праздник - исполнили танец, рассказали стихотворения, за это - дошколята получили от главы подарки. "Умка" - садик особый, трехэтажный. Например, это - тренажерный зал для будущих чемпионов, проще говоря - качалка. Есть и беговые дорожки, и другие серьезные снаряды. Прогулочная веранда, музыкальный и хореографический залы, даже особая дорожка для машин, чтобы учить правила дорожного движения, и бассейн - в Красноярске таким может похвастаться не каждый сад.

Любовь Савкаева, заведующая детским садом "Умка": «Особенностью является то, что бассейн снабжен самостоятельной системой рециркуляции воды, что позволяет увеличить пропускную способность бассейна, нет необходимости каждый раз спускать и наливать воду, это и экономия и воды, и денежных средств».

Только вдумайтесь - средняя зарплата воспитателя 53 тысячи рублей. "Умка" построен за счет средств ГМК "Норильский Никель". Это стало возможно благодаря реализации четырехстороннего соглашения, заключенного три года назад между Министерством регионального развития страны, Правительством края, администрацией города и ГМК "Норильский Никель". По нему - предусмотрено не только переселение норильчан "на материк", но и модернизация и развитие объектов социальной, инженерной инфраструктуры, в том числе - строительство трех дошкольных учреждений. Для родителей такой сад большая удача.  

- В этот садик мы просто зашли, возьмите нас пожалуйста в этот садик,

- Такой замечательный садик, молодцы строители.


После "Умки" губернатор открывал еще один сад, тоже построенный в рамках четырехстороннего соглашения, но уже на средства краевого бюджета - сад "Северок" - на 300 мест. С "Умкой" у них много общего. Лев Кузнецов признался, сады получились замечательными. И сразу озвучил важный аспект для родителей.

Лев Кузнецов, губернатор Красноярского края: «И в субботу, и в воскресенье детский сад должен работать, те родители, которые не водят в детские сады, могли бы через специальные группы дополнительного образования специально приходить и пользоваться уличной инфраструктурой и той инфраструктурой, которая есть в детском садике».

А через две недели в Норильске откроется третий такой детский сад &ndash "Норильчонок", также построенный "Норильским никелем" во исполнение четырёхстороннего соглашения. С ним в Норильске полностью решится проблема с очередью в детсады детей от 3 до 7 лет.

Олеся Рожкова

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»