? Классная подготовка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Классная подготовка


Загрузка плеера
02.09.2013
708

Первокурсники Сибирского федерального университета встретились со своими будущими работодателями из "Норильского никеля". Почему компания уделяет большое значение таким встречам, и чего ждут от комбината будущие горняки и металлурги - расскажет Артем Мартышов.


- Поступил я в СФУ, мечта моя сбылась. Студенческая жизнь сегодня началась.
В общаге буду жить и пары не просплю, а после я в Норильск довольный улечу.


Дмитрий Ельяшин не только талантливый поэт, но и один из примерных выпускников. Рассказывает, что пока с профессией не определился, но планирует работать в шахте. Когда рассказал о своем выборе родителям, они его не поддержали. Но своего решения Дмитрий не изменил.

Дмитрий Ельяшин, выпускник: "Такой выбор я сдалел, потому что это действительно перспективная профессия, и она дает очень большое пространство для карьерного роста".

Компания "Норильский Никель" думает о своем будущем уже сегодня. Поэтому и были созданы специализированные классы, в которых дети углубленно изучали математику, физику, химию и профильные дисциплины. Это и отличает их от остальных выпускников.

Норникель-классы - это своего рода возврат к советской системе образования, когда предприятия вели своих будущих специалистов со школьной скамьи. А на выходе получали квалифицированных рабочих на производство.

При этом никаких особых привилегий у первокурсников при поступлнеии не было - сказалась школьная подготовка. В компании возлагают большие надежды на этих ребят и надеются уже в скором времени увидеть их на производстве.

Владимир Демидов, директор Красноярского представительства ГМК «Норильский никель»: "И металлургия, и горное дело, и другие специальности у нас требуют очень серьезной специальной, математической и физической подготовки. Химических знаний, поэтому для нас важным является какие они первокурсники и какими они будут студентами".

Такое сотрудничество университета и комбината выгодно обеим сторонам. "Норильский Никель" получает подготовленных специалистов, прошедших практику на предприятиях "Норильского Никеля". А для СФУ - это вопрос пристижа, ведь все выпускники стабильно получат работу.

Наталья Гайфурова, проректор по учебной работе СФУ: "Многие ребята, благодаря своим знаниям, благодаря успешности на практике, благодаря тому, что компания оказывает им определенное внимание, и они там могут быть успешными, будут делать свой выбор".

Такой подход к обучению закладывает не только основы для стабильного будущего конкретного студента, но и всего края. Ведь именно этим ребятам определять будущее региона.

Артем Мартышов. Александр Шевелев.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»