? Красноярские хроники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярские хроники


Загрузка плеера
30.08.2013
198

 

Политические казусы, автобусные остановки-фантомы и горка вместо ступеней. Наш корреспондент Олеся Рожкова сегодня проехала по улицам краевого центра и увидела много интересного. О буднях города - в нашей постоянной рубрике "Красноярские хроники".

 

Верю - не верю. Современные политические технологии - такие, с юмором. Например, эти два баннера красуются недалеко от остановки ул. Белинского. Кому верить - непонятно. Прямо какая-то богатырская развилка. А это еще один пример воли случая. Две партии, сами того не желая, объединились в одну. Технические неполадки сотворили чудо. И таких казусов в городе немало, уверяют политологи. Да и сама политическая компания 2013 года отличается повышенным количеством наружной рекламы.

Сергей Комарицын, политолог: «Большинство из этой наружной рекламы, которая сейчас есть, она сделана малопрофессионально, смысл этих баннеров заключается в дополнительном сигнале. Я видел, например, баннеры, которые стоят ниже проезжей части, ниже ног, поэтому там что-то увидеть, и тот, кто там размещал, непонятно, зачем он это делает».

Эх, прокачусь я здесь, какие замечательные горки вместо ступеней, представьте, выйдешь с Театральной площади, пройдешь по мосту, и прямиком до остановки!

И с ветерком! Такая перспектива красноярцев отнюдь не обрадовала. Во всемирной сети появились соответствующие фотографии и комментарии. Но в администрации заверяют: граждане, будьте спокойны, лестницу скоро вернут на место. Это технология такая - горочная. Просто, чтобы помещение под ступенями не заливала вода, дожди же грядут, было принято решение положить дополнительную защиту.

4-я Дальневосточная - остановка загадочная. Знак есть, автобусы останавливаются, а самого остановочного комплекса нет. Постоять - подождать - дело для местных привычное. Надежда Николаевна 3 года живет в Покровском, обращалась уже во все службы, но воз и ныне там.

Надежда Николаевна, жительница Красноярска: «Здесь останавливается три маршрута: 6, 49 и 2о. Здесь всегда большое скопление народа, плотность населения очень высокая, народ постоянно идет на эту остановку, утром по 30-40 человек, нет ни крыши, ни лавочки, ни урны, одна урна на такую большую остановку».

А здесь же в микрорайоне Покровский на соседней улице остановка есть, а людей нет, потому что автобусы здесь не ходят, пункт, как говорится, установили на перспективу, рядом идет стройка. А если у вас есть свои новости или есть чем поделиться, звоните 2-900-333.

Олеся Рожкова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»