? Качественная очистка — Новости 7 канала, Красноярск
7 канал. Всё ради новостей. Каждый день по будням в 19:00
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Качественная очистка


Загрузка плеера
30.08.2013
473

 

Специалисты службы по контролю природопользования провели рейд на реке Кача. Они вместе с рабочими Емельяновской администрации прошли по обоим берегам и выявили множественные нарушения. Почему на этот раз виновников устанавливать и наказывать не будут, расскажет Артем Мартышов.

 

Бутылки, окурки, пакеты и прочий хлам - все летит в мусорный пакет. Сегодня неравнодушные жители края вышли на берег реки Кача, чтобы сделать его чище. Акцию "Реке - чистые берега" организовали специалисты службы по контролю природопользования в рамках Всероссийского экологического субботника. Те, кто обычно устанавливает виновных в загрязнении окружающей среды, на личном примере решили доказать, что готовы бороться с мусором до конца. И в охоте за хламом готовы форсировать реку.

Удачно получается далеко не у всех. Этим людям не нужно рассказывать, где самые загрязненные места. О них специалисты знают не понаслышке, ведь бывают там ежедневно. Поэтому посёлок Емельяново был выбран не случайно. Сюда в выходные часто приезжают красноярцы, о чем свидетельствует немалое количество мусора.

Мы не смогли пройти мимо и решили присоединиться к акции. Но как показала практика, уборка берега реки Кача - не такое и безопасное занятие. Можно оступиться и промочить ботинки.

К акции присоединились жители Емельяново, волонтеры и администрация района. Всего собралось чуть больше 70 человек. Виктория Кириллова - студентка Аграрного университета - была одной из первых, кто откликнулся на призыв. Рассказывает, что с детства участвует в подобных акциях.

Виктория Кирилова, студентка КрасГАУ: «В школе постоянно, каждый год убираем озеро, поселок или еще что-то. Всегда участвуем. Я и собираюсь участвовать продолжать».

Инспекторы надзорной службы с энтузиазмом отреагировали на акцию. Однако приехать смогли не все: те, у кого неотложная работа, продолжают трудиться на местах, но уже завтра смогут присоединиться к своим коллегам.

Юлия Воронова, руководитель службы по контролю в сфере природопользования края: «Мы по берегу реки Кача также пройдем уже в городе. И у нас есть отряд школьников, детский экологический отряд, который мы приобщаем к нашему всеобщему мероприятию. Они с нами будут убирать захламленную территорию».

Мешки с мусором собирают в ковш трактора - эту технику выделили власти поселка. Потом хлам увезут на свалку. Инспекторы надзорной службы и дальше намерены проводить подобные акции. Правда, когда они пройдут, не знают, но верят, что хотя бы таким способом смогут сделать наш край чуточку чище.

Артём Мартышов, Александр Шевелев

 

Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2017, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»