? Тепловой удар — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тепловой удар


Загрузка плеера
29.08.2013
100

 

Паводок под палящими лучами солнца. В Красноярске не по-августовски жарко. А Енисей при этом выходит из берегов. Уже подтоплена часть набережной, тем не менее, сброс воды на ГЭС в ближайшие дни прекращать не будут. Но пока на это никто не обращает внимания. Почему - выяснял Станислав Карпович.

 

С такой парадоксальной ситуацией, которая сложилась в Красноярске, горожане, кажется, еще не встречались. С одной стороны - из берегов вышел Енисей, затопив часть набережной, а с другой - палящее солнце, лучи которого прогрели воздух так, что его даже стало видно. Обычно эти два явления происходят отдельно друг от друга. Между тем, красноярцы из двух зол все же выбирают меньшее. Поэтому, расстелив покрывала и расставив лежаки на острове возле вантового моста, принимают солнечные ванны, не обращая особого внимания на то, что вода вот-вот омоет их ноги.

Алексей, житель Красноярска: «Погода такая теплая сегодня, что мне вообще до этого дела на самом деле нет. То есть последними днями нужно пользоваться! Какой тут потоп? Это не важно!»

Но рады солнцу в последние дни августа, похоже, не только люди, но и звери. Этого попугая подростки поймали возле Качи. Говорят, он спокойно сидел и смотрел вдаль. Скорее всего, он вылетел в открытую форточку, но у ребят по этому поводу свое мнение.

Сергей, житель Красноярска: «Воробьи вымерли, время попугаев настало!»

Тем временем вода хоть и понемногу, но всё же наступает. Еще во вторник здесь, возле плавучих ресторанов, можно было пройти, не боясь промочить ноги. Сегодня же зайти за оградительную бело-красную ленту решаются далеко не все. Разве только молодежь, да и та, которая решила напоследок перед наступлением осени еще раз ощутить прохладные воды Енисея.

Екатерина, жительница Красноярска: «Я недавно приехала с Владивостока, там ещё всё хуже Амурской области, поэтому здесь мне совсем не страшно».

Особо не волноваться советуют и сотрудники МЧС. Несмотря на то, что Енисей и вышел из берегов, такого наводнения, которое в Красноярске наблюдалось в 2006 году или, как сейчас наблюдается в Приамурье, в нашем городе уж точно не будет. И это даже несмотря на то, что в ближайшие выходные обещают проливные дожди.

Станислав Карпович, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»