? Контекст — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Контекст


Загрузка плеера
29.08.2013
139

 

Чего ждать после выборов в горсовет, как красноярцы оценивают завершающую стадию избирательной кампании, и что удивило городских жителей? Разбираем жизнь в контексте городской прессы. Далее наша постоянная рубрика "Контекст", и слово Станиславу Карповичу.

 

Здравствуйте! Выборы в Красноярске входят в завершающую стадию. Кандидаты в депутаты городского Совета ведут активную агитацию, стараясь привлечь жителей на свою сторону. В связи с этим редакция "Городских новостей" решила дать анализ нашему настоящему и будущему в разрезе выборной кампании. Помог им в этом нелегком деле депутат заксобрания Юрий Швыткин. Мы также связались с политиком по телефону. Юрий Николаевич, здравствуйте!

Юрий Николаевич, прочитал ваше интервью, в "Городских новостях" и в связи с этим возник вопрос. Вы высказались против того, чтобы новый горсовет встал в оппозицию к городской администрации и даже приводите в пример Украину, когда Верховная рада противостояла Правительству. Из этого у меня сложилось мнение, что вы, в принципе, не хотели бы видеть оппозицию в горсовете. Или я не прав?

Юрий Швыткин, депутат Законодательного собрания Красноярского края: «Я считаю, что оппозиция должна быть. Но вместе с тем она должна быть конструктивной критикой, оппозиция должна быть конструктивная, а не по принципу «все разрушим до основания и не понятно, что построим». Мы должны понимать, что после 8 сентября наступает 9 сентября, и кто-то попадет в горсовет, кто-то не попадет, но мы все будем ходить по земле красноярской. И должны мыслить и действовать именно по-красноярски. Я исхожу из этого».

Спасибо, Юрий Николаевич. К слову, с мнением депутата согласны и сами красноярцы. В своих письмах, которые публикуют "Аргументы и факты на Енисее", они также поддерживают градоначальника, который, цитирую: "Без пощады увольняет преступивших закон чиновников" и благодарят за проекты, которые заставляют работать коммунальщиков, озеленяют город и продвигают спорт. При этом совсем не понимают тех, кто сам, не участвуя в выборах, проталкивает в горсовет никому не известных людей или тех, кто лишь зарабатывает очки на экологии, проводя так называемый референдум, но который при этом не имеет никаких юридической силы.

И напоследок. Под Ачинском местная семья нашла гриб, который не помещается ни в одно нормальное лукошко. Гиганта весом более двух килограммов, как сообщает "Комсомольская правда в Красноярске", грибники нашли, когда уже собирались домой. При этом, не зная, что это за чудо-гриб такой, и с чем его едят, они все равно его срезали. Пролил свет на растение всемогущий Интернет. Оказалось, это дождевик, причем съедобный, что считается редкостью. Но несмотря на это, отобедать им так никто и не решился. Просто сделали с ним несколько фотографий, да и отправили обратно на природу в виде мусорного полигона. Вот и спрашивается, зачем брать то, не ведая что?!

На этом всё. В контексте городской прессы для вас разбирался Станислав Карпович. Увидимся во вторник.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»